Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Девять токсичных привычек, от которых пора избавиться

Девять токсичных привычек, от которых пора избавиться


9-11-2020, 11:30 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 101)

У каждого из нас есть убеждения и поведенческие модели, которые больше не приносят нам пользу. Самое трудное – распознать их. В этом поможет развитие осознанности. Далее вы найдёте девять токсичных черт, от которых пора избавиться.

1. Просить разрешения, чтобы принять важные решения

 

Мы часто испытываем потребность посоветоваться с другими, когда оказываемся на распутье. Когда вы говорите о своём решении вслух, это помогает привести в порядок мыслительный процесс. Тем не менее, когда мы ищем одобрения, мы перестаём доверять себе и прислушиваться к своей интуиции. Единственный человек, в чьём одобрении вы нуждаетесь – это вы сами. Когда вы следуете своей интуиции, ваши ценности согласуются с истиной.

2. Поиск ценности за пределами себя

Когда мы ищем ценность за пределами себя, мы создаём ложное ощущение безопасности по отношению к элементам, которые находятся вне нашего контроля. Мы не можем контролировать исход карьеры или продолжительность отношений. Мы не можем контролировать то, что происходит с нами, однако мы можем обратиться внутрь себя, чтобы справиться с тем, что встречается на нашем пути. Когда вы любите, верите и принимаете себя, вы всегда будете чувствовать себя целостными личностями, с какими невзгодами вы не столкнулись бы.

3. Стремление к совершенству

Перфекционизм – это миф. Концепция перфекционизма основана на страхе совершить ошибку. Ошибки необходимы для роста. Они говорят о том, что мы готовы продолжать учиться и развиваться. Ваше стремление к совершенству говорит о вашей приверженности тому, чтобы каждый день делать то, что в ваших силах.

4. Позволять чужому мнению определять, кто вы

Вот вам истина: у каждого свой собственный путь, по которому не может пройти никто другой. Ваше мнение о себе – единственное, что имеет значение, потому что вы сами пишете свою историю. Не позволяйте другим делать это за вас.

5. Сплетни

Сплетни – это кратковременный выброс дофамина, который позволяет вам отвлечься от неуверенности в себе. Когда вы кайфуете от обсуждения другого человека, вы становитесь зависимыми от игры в сравнение. Акт сравнения заполняет пустоту, которую вы отказываетесь признавать внутри себя. Когда вы концентрируете свою энергию на самосовершенствовании, акт принижения кого-то становится несущественным.

6. Отдавать, чтобы получить

Если это не деловые отношения, вы не должны давать с намерением получить. Истинная дружба основана на любви, отдаваемой без ожидания получить что-либо взамен. Ожидание взаимности приводит к обиде.

7. Говорить «да» всему

Вы имеете право говорить «нет». Вы имеете право на установление личных границ. Вы не становитесь плохими, когда говорите «нет». Вы остаётесь целостной личностью, когда отказываете. Ваше психическое благополучие – приоритет. Когда вы пытаетесь угодить каждому, вы истощаете себя.

8. Позволять временным эмоциям определять, кто вы

Эмоции – это врата к самопознанию. Они не определяют, кто мы. Мы часто боимся испытывать гнев, ярость и печаль. Однако, когда мы пропускаем эти эмоции через себя, мы становимся более осознанными и стойкими. Наши чувства позволяют нам узнать самих себя, но не являются нашей идентичностью. Нас определяют наши фундаментальные ценности, сопереживание и любовь.

9. Заботиться о мнении других людей

Когда нам небезразлично, что думают люди, мы стараемся сделать так, чтобы всем было комфортно. Мы не для всех, и все не для нас. Полноценная жизнь заключается в том, чтобы быть тем, кто вы есть, и развивать отношения, основанные на принятии, а не на стремлении понравиться.

Требуется практика, чтобы избавиться от нездоровых убеждений и достичь состояния умственного покоя. Если у вас наблюдается одна из этих поведенческих моделей, не испытывайте стыда или смущения. Первый шаг к их изменению – осознать, что они есть.

- Источник



Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map