Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Непристегнутых водителей и любителей поговорить по телефону будут определять камеры

Непристегнутых водителей и любителей поговорить по телефону будут определять камеры


4-11-2020, 01:35 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Swarm | комментариев: (1) | просмотров: (1 129)

Выявлять непристегнутых водителей и любителей поговорить по телефону за рулем в столице теперь будут дорожные камеры. Они сфотографируют нарушителя, а снимки проанализирует нейросеть. Штраф выпишет инспектор. Как будет работать система и застрахована ли она от ошибок?

Это сенсация — первая в мире камера, которая может работать от солнечных батарей. Не успел ЦОДД заявить о намерении фиксировать и штрафовать непристегнутых водителей и тех, кто разговаривает за рулем по телефону, нам показали ее, первую в мире интеллектуальную камеру, способную воплотить мечту инспектора в реальность. В устройстве стоит графический процессор, на котором работает нейросеть.

Разработчиком камеры является Сергей Ласкин. Чудо техники вот-вот должны отправить на выставку.

Говорят, что-то подобное есть и у китайцев, но там специализируются на распознавании лиц. Российские программисты взялись решить задачу потруднее. Как заставить искусственный мозг безошибочно определить, пристегнут ли ремень и ремень ли это? Какое движение делает водитель и телефон ли в его руке?

Новость от ЦОДД взволновала автолюбителей. Вдруг нейросеть ошибается, а штраф-то уже выписали? Такое уже случалось.

"Я боюсь, что на первом этапе будут, как минимум, серьезные ошибки. Надеюсь, что к тому времени уже будет законодательство, которое позволит быстро, легко и онлайн опротестовывать штрафы", — прокомментировал вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Разработчики признают ответственность, но камеры ЦОДД хочет ставить уже сейчас.

"Система обучалась на тысячах снимков, чтобы правильно фиксировать признак нарушения. Она получила одобрение контролирующих органов", — отметил заместитель руководителя дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Егор Чернов.

На данный момент нейросеть, как младенец, учится.

Мы провели очень простой и очень наглядный эксперимент, пристегнулись ремнем безопасности и сняли этот процесс на редакционную камеру с расстояния трех метров. На темном фоне ремень слабо различается, а с телефоном еще сложнее.

Сергей Ласкин рассказал, что полностью рабочей нейросети, различающей ремни и телефоны, не существует пока и не будет существовать еще пару лет. А, значит, камеры поставят, но решение о штрафе будет принимать человек.

Как пример берем снимок, на котором хорошо видно: водитель не пристегнут и в руке у него мобильный. Хотя нужно еще доказать, что автолюбитель именно ведет разговор. В Германии, например, разразился скандал. Водитель в суде доказывал, что просто грел ухо горячим смартфоном. В результате пришлось обратиться к биллингу и штраф отменили.

Напомним, что штраф за непристегнутый ремень составляет тысячу рублей, а за разговор по телефону — полторы. Если фотография нечеткая, решение примут в пользу водителя. Так, по крайней мере, обещают в ЦОДД.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Иван Васильев (4 ноября 2020 17:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 209
    Рейтинг поста:
    0
    Хорошо бы еще штрафовали дебилов включающих очень громко музыку. Они же ничего не слышат вокруг себя.Вроде глухим не дают права, а музыку включить, заглушающую любые звуки можно.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map