Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Собянин: ограничения дают надежду, что ситуация не ухудшится

Собянин: ограничения дают надежду, что ситуация не ухудшится


1-11-2020, 15:57 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Swarm | комментариев: (0) | просмотров: (628)

Уже 2 ноября жителям Подмосковья старше 65 лет придется соблюдать домашний режим. В столице введенные ранее ограничения для пожилых людей и школьников продлили. И хотя послаблений нет, речь о локдауне по-прежнему не идет. О том, как Москва справляется с пандемией и есть ли проблемы с оказанием медицинской помощи, мэр Сергей Собянин рассказал в интервью Марине Громовой.

Московские школьники с 6-го по 11-й классы будут учиться дистанционно еще неделю – до 8 ноября. Старшему поколению и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать домашний режим до декабря. Новых мер ограничений пока вводить не планируют, но действующие продлены.

"Они показали свою эффективность и дают уже явную надежду, что ситуация не будет ухудшаться. Динамика заболеваемости, динамика госпитализации пневмонии минимальная. Я думаю, что эта неделя будет еще меньше, чем предыдущая, – говорит Сергей Собянин. – Хотя, конечно, у нас многое еще не известно. В ноябре обычно подъем ОРВИ и гриппа, как это ляжет одно на другое, пока еще не известно. Просто мы не проходили этот период, посмотрим. Поэтому надо быть очень внимательными, осторожными и беречь себя".

Проблем с коечным фондом для больных коронавирусом в Москве нет – во многом благодаря системе временных госпиталей. Они не только обеспечивают почти 50-процентный запас мест в стационарах, но и позволяют не снижать объемы плановой помощи. На этой неделе на полную мощность заработал резервный госпиталь в Коммунарке – пятый по счету в столице.

"В Коммунарке создан крупнейший в стране реанимационный центр, сложнейшая инженерная инфраструктура, обеспечение всем необходимым: водой, электроэнергией, кислородом, ИВЛ. Резервные госпитали будут работать в полном объеме. Даже если будет снижение загрузки больничных коек под ковид, мы будем постепенно высвобождать стационарные здания, сохраняя эти резервные госпитали до тех пор, пока мы не убедимся, что пандемия прошла", – говорит Собянин.

Нагрузка на столичных врачей сейчас колоссальная, но Москва продолжает оказывать помощь регионам.

"Сегодня лежит на койках около 10 тысяч человек тяжелобольных. Это огромная нагрузка на здравоохранение. Тем не менее мы проводим консультации, проводим вебинары с другими регионами и будем усиливать эту работу. А по мере высвобождения врачей и снижения нагрузки, конечно, будем помогать другим регионам, как помогали весной. Так как мы получаем первыми этот удар, первыми испытываем эту нагрузку и первыми обкатываем вместе с федеральными клиниками технологии, подходы к лечению", – говорит столичный мэр.

Несмотря на то, что огромное внимание сейчас посвящено борьбе с пандемией, развитие важных городских проектов не останавливается. На этой неделе завершилось строительство нового Центрального автовокзала на Щелковском шоссе.

"В свое время он вообще был единственным в городе, и все автобусы междугородние и международные съезжались сюда. Сегодня это один из вокзалов, самый крупный. Я думаю, что это самый крупный в Европе вокзальный комплекс, совершенно другого уровня, комфорта. Сама по себе технология уникальна: разгрузка идет на первом этаже, а отъезд, отправление автобусов – на шестом этаже. Это разнесено по этажам, по уникальной эстакаде поднимаются и спускаются автобусы", – поясняет мэр Москвы.

Автовокзал – часть большого многофункционального комплекса, в котором есть еще торговый центр и подземная парковка. Выезд автобусов организован по направлению из Москвы – это разгрузит ближайшие к вокзалу улицы и улучшит транспортную ситуацию в районе.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map