Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как высота над уровнем моря влияет на выпечку

Как высота над уровнем моря влияет на выпечку


31-10-2020, 21:09 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 171)

Даже если вы кулинарных дел мастер, у вас может получиться плохой бисквит или чересчур сухие пирожные, если вы впервые решите спечь их в печи, которая находится на большой высоте над уровнем моря. Почему это происходит?

Согласно HuffPost, всё сводится к давлению воздуха. Чем выше вы находитесь над уровнем моря, тем ниже давление воздуха. Дело в том, что верхний слой воздуха оказывает меньше давления на нижний, а гравитационные силы действуют не так, как на поверхности Земли. При меньшем давлении воздуха, удерживающем молекулы жидкости в жидком состоянии, требуется меньше тепла, чтобы испарить их – иными словами, температура кипения на больших высотах ниже.

 

«При каждом увеличении высота на 150 метров температура кипения воды падает на 0,5 градуса Цельсия», – поясняет доктор Крейг Моррис из Университета штата Вашингтон.

Поскольку жидкости испаряются при более низких температурах, вся влага, которая делает ваш фирменный шоколадный торт таким плотным и вкусным, может исчезнуть задолго до того, как вы достанете его из духовки. Чтобы этого не случилось, определённые кондитерские изделия следует выпекать при более низких температурах.

Кроме того, при меньшем давлении воздуха газы расширяются быстрее – таким образом, всё, что должно подняться в духовке, может опасть, прежде чем внутренняя часть успеет выпечься. Уменьшение количества разрыхлителей – дрожжи, пекарский порошок и пищевая сода – может предотвратить это. Это также касается хлебного теста, которое оставили подниматься перед выпеканием (расстойка); быстрое увеличение в объёме может отрицательно сказаться на вкусе и текстуре, поэтому вам следует пересчитать количество дрожжей, которое вы собираетесь использовать.

- Источник



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map