Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В сибирских аптеках перебои с антибиотиками

В сибирских аптеках перебои с антибиотиками


27-10-2020, 13:04 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (829)

Причиной стало массовое потребление антибиотиков во время коронавируса. Препараты прописывают врачи. Впрочем, часто их по собственной инициативе начинают принимать сами пациенты. В каких случаях нужны антибиотики и чем грозит неправильное лечение?

Фото: EPA/ТАСС

В аптеках Новосибирска исчезли препараты, которые используются для лечения COVID-19, об этом, в частности, пишут региональные «Аргументы и факты» и «Коммерсантъ». Согласно этим данным, нет антикоагулянтов, которые разжижают кровь, противовирусных. Даже спорного «Арбидола» нет. А еще пропал витамин D, который рекомендуют принимать для профилактики и лечения коронавируса.

В столице Алтайского края Барнауле исчезли антибиотики, которые врачи прописывают при COVID-19. Аналогичная ситуация в Кемеровской области.

Антибиотики — одни из главных препаратов для лечения коронавируса. В России до 80% больных лечат именно антибиотиками, сказал в интервью изданию «Медуза» главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев. По миру статистика почти такая же — 70% пациентов.

При этом врачи понимают, что COVID-19 — это вирусная пневмония, а не бактериальная, чтобы лечить ее антибиотиками. Но прописывают на всякий случай. А таких случаев, когда присоединяется бактериальная инфекция, не более 8%.

Врачи прописывают антибиотики для подстраховки, отмечает вице-президент Российского научного общества иммунологов, доктор медицинских наук Иван Козлов.

Иван Козлов вице-президент Российского научного общества иммунологов, доктор медицинских наук «Мы даже знаем день и час, когда по всему миру неадекватно назначаются антибиотики, — это вечер пятницы. По той простой причине, что врач не хочет брать на себя риски. И потом он тоже человек — ему надо отдыхать иногда. Но нельзя забывать, что антибиотики все-таки имеют побочные эффекты, один из главных эффектов — это повреждение своей нормофлоры, на основании чего потом слизистая будет более проницаема для других патогенов. То есть можно спровоцировать обратную историю, что спящий ковид получит возможность благополучно пойти внутрь нашего организма».

То есть фактически не нужным в конкретной ситуации антибиотиком человек провоцирует развитие коронавируса или другого заболевания. Главврач известной больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что 73% летальных исходов в его клинике были связаны с так называемыми суперинфекциями, когда к одной инфекции присоединяется другая, что уже невозможно вылечить антибиотиками.

Почему лечение не помогает, рассказывает терапевт, гастроэнтеролог Артур Бернацкий.

Артур Бернацкий терапевт, гастроэнтеролог «Если бесконтрольно их использовать, развивается резистентность к антибиотику, и в тот момент, когда конкретно этот антибиотик необходим, он не подействует, потому что пациент два-три месяца назад уже его использовал. Во-вторых, если пациент использовал антибиотик больше двух раз в год, у него есть риски развития осложнений со стороны кишечника, со стороны печени. И нужно учитывать тот факт, что чем больше в популяции назначают один и тот же антибиотик, тем сильнее будет резистентность к нему, и мы получим полный отрицательный ответ, как это было с антибиотиками типа кларитромицина и метронидазола, резистентность которых сейчас больше 50% у населения, то есть они слабо работают».

Артур Бернацкий говорит, что при назначении антибиотика нужно смотреть на клиническую картину, симптомы, показания анализов крови и КТ. В первые дни такие препараты могут вообще и не потребоваться. В любом случае назначение должен делать врач.

В аптеках антибиотики сейчас просто так могут не продать — это рецептурные препараты. Раньше фармацевты смотрели сквозь пальцы на то, что у покупателя нет назначения врача. Однако сейчас в Москве и Петербурге порядок ужесточили — везде требуют рецепты. В регионах пока продают всем, поэтому лекарств там может и не хватать.



Источник: bfm.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map