Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Делаем обалденное угощение — варенье из апельсиновых корок

Делаем обалденное угощение — варенье из апельсиновых корок


22-10-2020, 15:16 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 173)

Все мы еще с лета начинаем готовиться к зиме, закрывая варенье из клубники, вишни, абрикосок, яблок и т.д. Но пробовали ли вы когда-нибудь варенье из апельсинов? А если быть точнее — из апельсиновых корок? Звучит странно, но варенье получается просто обалденно вкусное!

Вам понадобятся:

1

  • 3 апельсина;
  • 300 г сахара;
  • 300 мл воды;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Готовим

Шаг 1

2

Займемся апельсинами: тщательно вымыть их, затем обдать кипятком (привозные плоды всегда обрабатываются специальными веществами для длительного хранения) и разрезать на 4 части каждый. Мякоть просто едим или готовим еще что-нибудь, а вот с кожуры срезать внутренний белый слой. Он горчит, поэтому нужно от него избавиться.

Шаг 2

3

Очищенные от белой кожицы корки апельсинов нарезать полосками и положить в миску. Залить холодной водой и дать им помокнуть несколько часов, а еще лучше в течение ночи. В процессе нужно несколько раз поменять воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.

Шаг 3

За время, проведенное в воде (от 5 часов до 2-х дней), корочки немного свернутся – и это нам на руку.

Шаг 4

4

Слить воду и подготовить прочную нитку и иголку. Вдеть в ушко нитку, которую закрепляем на конце. А теперь свернуть каждую корочку спиралькой и надеть на иголку, протягивая до окончания нитки. Получаются довольно длинные бусы.

Шаг 5

5

Положить наши апельсиновые бусы в кастрюльку, залить водой и варить на среднем огне 20 минут после закипания. Затем горячую воду слить и снова залить бусы холодной. Такую процедуру нужно повторить раза 4.

Шаг 6

Затем вынуть апельсиновые завитки на нитке и дать стечь воде.

Шаг 7

6

В кастрюльку налить 300 мл воды и засыпать сахар. Поставить на огонь и довести сироп до кипения. Положить в него бусы (лучше сразу снять их с нитки, а то потом будет сильно липнуть к рукам) и варить на среднем огне около получаса.

Шаг 8

Дать варенью из апельсиновых корок полностью остыть. Затем добавить сок лимона и еще раз проварить полчаса.

Шаг 9

8 7

Варенье из апельсиновых корок уже готово!

Никогда не стоит выбрасывать казалось бы несъедобные элементы от цитрусовых. Лучше приготовить варенье из апельсиновых корок и порадовать семью новым оригинальным лакомством!



Источник: justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Kolyda (23 октября 2020 13:19)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2705
    Рейтинг поста:
    0
    Я проще делаю. Корки от цитрусовых, какие попадутся, (апельсин, мандарин, грейпфрут) собираю в какую-нибудь большую банку с водой, которую ежедневно меняю (если не забываю). Затем срезаю с корок белую мездру, режу корки на кусочки. Очищаю от пленок дольки заранее припасенного грейпфрута. Так же поступаю с лимоном. Взвешиваю все ингредиенты и отмеряю сахар в половинной пропорции. Все цитрусовое помещаю в блендер и размельчаю до кусочков примерно 2х2 мм. Сваливаю все в кастрюльку из нержевейки, засыпаю сахаром и варю 40 минут. Воду не добавляю. Получается что-то вроде джема с характерной горчинкой. Нам нравится, внук не ест.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map