Приготовленная на гриле или в духовке рыба может стать отличной альтернативой мясу при кето-диете.

Фаршированные яйца

Легкая версия

Фаршированные мясом яйца

Фаршированные яйца — классика испанской кухни. Мы предлагаем вам легкий вариант блюда, без соуса бешамель, который произведет фурор на любом праздничном застолье.

Ингредиенты:

— 200 г фарша (из свинины и говядины, курицы или индейки)

— 8 яиц

— 50 г лука

— 1 зубчик чеснока

— 200 г томатного соуса

— 50 мл белого вина

— Тертый сыр по вкусу

— Соль по вкусу

— Нерафинированное оливковое масло

Приготовление:

1. Варите яйца в течение 12 минут.

2. Дайте яйцам остыть, прежде чем очистить скорлупу.

3. Почистите лук и чеснок и нарежьте их на маленькие кубики.

4. Налейте на сковороду 4 столовые ложки оливкового масла, разогрейте ее и подрумяньте овощи на среднем огне до мягкости.

5. Добавьте фарш и готовьте 10 минут.

6. Добавьте белое вино и дайте алкоголю испариться перед добавлением томатного соуса. Перемешайте и готовьте вместе в течение 10 минут.

7. Когда яйца остынут, порежьте их пополам и удалите желтки.

8. Раздавите желтки вилкой и добавьте их на сковороду с мясом.

9. Готовьте все вместе еще пару минут, а затем уберите с огня.

10. Предварительно разогрейте печь до 190 градусов в режиме гриля.

11. Заполните начинкой каждую половину пустых яичных белков.

12. Поместите фаршированные яйца в форму для запекания. Вы можете выложить форму картошкой, если хотите, чтобы блюдо стало более сытным.

13. Посыпьте яйца тертым сыром и выпекайте примерно 5 минут до золотистого цвета.

Сардины с петрушкой

Готовится менее 15 минут

Сардины с чесноком и петрушкой в микроволновке

Если вам нравятся сардины, но вам лень их готовить, и вы не хотите, чтобы весь дом пропах рыбой, обратите внимание на наш рецепт сардин с чесноком и петрушкой в микроволновой печи. Это легкое, быстрое и вкусное блюдо, на которое у вас уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты:

— 6 сардин

— 5 зубчиков чеснока

— 1 лимон

— Соль по вкусу

— Свежая петрушка по вкусу

— Нерафинированное оливковое масло

Приготовление:

1. Помойте и порежьте петрушку и зубчики чеснока.

2. Положите их в миску, налейте нерафинированное оливковое масло и оставьте настояться.

3. Очистите сардины, удалите внутренности и чешую.

4. Поместите сардины в посудину и добавьте несколько ложек отложенной смеси петрушки, чеснока и масла.

5. Накройте посудину и готовьте в микроволновой печи 6 минут на полной мощности.

6. Проверьте готовность блюда, и при необходимости отправьте его в микроволновку еще на несколько минут.

Лук-порей запеченный в соусе

Альтернативный вариант: добавьте спаржу

Лук-порей, запеченный с ветчиной и соусом бешамель

В основе рецепта лежит лук-порей, потому что он очень хорошо сочетается с ветчиной, но вы можете заменить его на спаржу и зеленый лук. Блюдо получается очень вкусным легким в приготовлении, так как готовится оно в духовке.

Ингредиенты:

— 4 лука-порея

— 4 ломтика ветчины

— 50 г сливочного масла

— 2 столовые ложки муки

— ½ литра молока

— Нерафинированное оливковое масло

— Сыр Эмменталь

— Мускатный орех

— Соль

— Черный перец

Приготовление

1. Удалить у лука-порея наружные листья и корень. Если лук слишком толстый, разрежьте его напополам.

2. Поместите лук-порей в кастрюлю и залейте его водой. Добавьте чайную ложку соли.

3. Готовьте на медленном огне под крышкой 15-20 минут или до тех пор, пока лук-порей не станет нежным. Слейте воду.

4. Для приготовления соуса бешамель: растопите масло на медленном огне в кастрюле. Понемногу добавляйте муку во время помешивания. Когда молоко поменяет цвет, понемногу вливайте молоко и перемешивайте до тех пор, пока оно не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

5. Оберните каждую лук-порей ломтиком вареной ветчины и поместите в смазанную оливковым маслом форму.

6. Вылейте сверху соус бешамель и посыпьте тертым сыром Эмменталь.

7. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. За несколько минут до готовности включите режим гриля, чтобы блюдо как следует подрумянилось.

Салат из шпината

Легкая и насыщенная

Салат со шпинатом и авокадо

Шпинат, который мы часто добавляем в блюда осенью и зимой, очень богат витаминами и минералами. Мы предлагаем вам рецепт салата со свежим шпинатом.

Ингредиенты:

— 300 г молодого шпината

— 2 розовых томата

— 1 красная луковица

— 2 авокадо

— 40 мл нерафинированного оливкового масла

— 15 мл яблочного уксуса

— Соль

Приготовление

1. Тщательно промойте шпината, чтобы удалить оставшуюся землю. Просушите.

2. Почистите красный лук, порежьте его на две половины, а затем на очень тонкие кольца. Помойте розовый помидор и порежьте его на ломтики. Порежьте авокадо соломкой.

3. На шпинат выложите ломтики помидоров, кольца красного лука и кубики авокадо.

4. Заправьте салат рафинированным оливковым маслом, яблочным уксусом и щепоткой соли.

Курица тикка масала

Добавьте припущенные овощи

Курица тикка-масала

Курицу тикка-масала можно приготовить разными способами, но в основном кусочки курицы без кости маринуют в специях, йогурте и кокосовом молоке. Мы предлагаем вам очень легкий рецепт этого блюда и рекомендуем подавать его с припущенными овощами.

Ингредиенты:

— 1 куриная грудка

— 1 йогурт

— 2 луковицы

— 400 мл кокосового молока

— Сок половины лимона

— 1 столовая ложка томатного соуса

— 1 чайная ложка молотого имбиря

— 1 чайная ложка молотого тмина

— 1 чайная ложка куркумы

— 1 чайная ложка соли

— 1 чайная ложка семян кориандра

— Пол чайной ложки красного перца

— 1 столовая ложка гарам-масала

Приготовление

1. Почистите и порежьте лук на тонкие полукольца и отложите в сторону.

2. Порежьте куриные грудки на полоски или маленькие кусочки.

3. В большую миску положите кусочки курицы, йогурт, лимонный сок, специи, хорошо перемешайте и маринуйте в течение 4 часов в холодильнике.

4. Пока курица маринуется, на сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте лук, а когда он немного подрумянится, добавьте курицу и подрумяньте пару минут. Добавьте кокосовое молоко, томатный соус и гарам-масала. Готовьте на медленном огне 15 минут.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.