Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дыра в безопасности «Мегафона»

Дыра в безопасности «Мегафона»


17-10-2020, 10:14 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (985)



Мой товарищ, тоже предприниматель, озаботился вчера защитой своего телефона. Сейчас мошенники зачастую уже не выкидывают украденный телефон, а вынимают из него сим-карту, вставляют в свой телефон и… опустошают привязанные к номеру банковские счета. Многие банки позволяют взять кредит прямо через личный кабинет, так что пустые карточки не спасают от потерь: украденный телефон может обернуться кредитами на пару миллионов рублей, которые потом суд обяжет вас выплачивать.

Так вот, мой товарищ решил поставить пин-код на сим-карту, чтобы защититься от этого вида мошенничества. Он предполагал, что пин-код у него стандартный, — четыре нуля, — однако выяснилось, что это не так. Для установки нового пин-кода пришлось ехать в отделение «Мегафона».

В отделении всё оказалось обескураживающе просто. Для смены пин-кода оказалось достаточно назвать номер телефона и фамилию. Паспорт у моего товарища не спросили, снять маску не потребовали. Кто угодно другой мог прийти в маске в отделение «Мегафона», назвать номер телефона и фамилию владельца, и разблокировать украденную сим-карту. Излишне пояснять, что узнать номер телефона и фамилию владельца — задача относительно несложная.

Россия сейчас очень быстро переходит на цифровые рельсы. Всё большую и большую часть своей жизни люди привязывают к номеру своего телефона, причём речь идёт не только о финансах, но и многих других важных вещах. Вместе с тем сотовые операторы проявляют полное безразличие к безопасности своих абонентов, выдавая ключики к их аккаунтам случайным людям.

Полагаю, проблемой стоило бы озаботиться нашим депутатам. Реально работающий закон, согласно которому за любое мобильное мошенничество такого рода финансово отвечает оператор связи, заставил бы операторов моментально подтянуть безопасность.

Если мы с вами нагрянем в банк и попросим выдать нам деньги, имея на руках только номер счёта и фамилию, нам покажут на дверь. Сотовые операторы поступают иначе только по одной причине: финансовые потери абонентов им безразличны.

Кстати, мой товарищ принял решение завести дополнительный мобильник, который будет использоваться только для интернет-банка. Решение, к сожалению, половинчатое: между офисом и домом всё равно придётся как-то перемещаться, в другие города всё равно придётся летать. Шансы потерять второй телефон по-прежнему остаются высокими.

https://olegmakarenko.ru...



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map