Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Times: долой карантин — человечеству пора обзавестись иммунитетом, считает группа учёных

Times: долой карантин — человечеству пора обзавестись иммунитетом, считает группа учёных


10-10-2020, 16:35 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (2 304)
Группа учёных из нескольких стран мира опубликовала открытое обращение, призвав правительства отказаться от всеобщих карантинных мер и позволить гражданам естественным путём выработать коллективный иммунитет к коронавирусу, пишет The Times. Между тем, как подчёркивается в материале газеты, британские эксперты относятся к подобным призывам скептически, а правительство страны карантинные ограничения лишь ужесточает.
Times: долой карантин — человечеству пора обзавестись иммунитетом, считает группа учёных
Reuters

Международная группа учёных в открытом письме, которое уже «поддержали 44 тысячи представителей широкой публики», призвала страны мира свернуть карантинные ограничения и бороться против коронавируса при помощи другой стратегии, направленной на выработку популяционного иммунитета, сообщает британская The Times.

По данным газеты, в обращении учёных, которое авторы окрестили «Великой баррингтонской декларацией» в честь американского города Баррингтон, где оно было написано, утверждается, что людям, не входящим в группы риска, «следует немедленно позволить вернуться к нормальной жизни» и что поддержание карантинных мер может нанести непоправимый вред.

«Наиболее гуманным подходом, в котором будут сбалансированы риск и польза стратегии достижения популяционного иммунитета, будет позволить тем людям, для которых вероятность смертельного исхода минимальна, жить нормальной жизнью, формируя иммунитет к вирусу посредством естественного заражения — и одновременно лучше защищать тех, кто рискует больше», — пишут авторы, одним из которых стала эпидемиолог из Оксфордского университета Сунетра Гупта.

Между тем, эксперт по инфекционным заболеваниям британского Института имени Фрэнсиса Крика Руперт Бил, комментируя открытое письмо, заявил: «Данная декларация выводит на передний план лишь один из аспектов действительно разумной стратегии — защиту наиболее уязвимых групп, — и при этом предполагает, что мы сможем, ни о чём не беспокоясь, наработать «популяционный иммунитет» у остального населения. Но здесь авторы просто выдают желаемое за действительное. С точностью установить, кто относится к уязвимым группам, невозможно, как невозможно и полностью их изолировать».

Как напоминает обозреватель The Times, письмо учёных было обнародовано вскоре после голосования в британском парламенте по вопросу «правила шести» — новой ограничительной меры, запрещающей любые собрания с количеством участников более шести человек. На голосовании против введения правила выступили 14 членов парламента от Консервативной партии, а воздержались ещё как минимум десять: консерваторы сочли, что такая серьёзная мера станет «жесточайшим посягательством на свободу и личную жизнь» британцев. В ходе обсуждения правила, которое велось «на повышенных тонах», консерваторы также потребовали у своих оппонентов разъяснить, по какой причине правило не предусматривает исключений даже для детей.

В итоге инициатива о введении новых ограничений была одобрена; за проголосовали 287 членов парламента, а против — лишь 17, причём фракция лейбористов в полном составе воздержалась. «Бунтари» от консерваторов, выступившие против «правила шести», по существу дали понять соратникам, что на следующей неделе, когда в парламенте будет обсуждаться введение в Великобритании комендантского часа, их ждёт ещё более серьёзный бунт, подчёркивает обозреватель The Times.

Проголосовавший против «правила шести» член Консервативной партии Грэм Брейди заявил, что такое ограничение не только будет вмешательством в частную жизнь британцев, но и обернётся «разрушительными» последствиями для экономики. По мнению соратника Брейди по партии Кристофера Чоупа, вопрос о новых ограничениях «подняли ни с того ни с сего», а они между тем «являются драконовскими мерами, ограничивающими свободу британского гражданина, и прибегать к таким драконовским мерам без самых серьёзных оснований нам нельзя», говорится в материале The Times.

Ранее от введения дополнительных ограничений правительство предостерёг канцлер казначейства Великобритании Риши Сунак, который заявил в интервью BBC, что наиболее «правильным подходом» к борьбе с пандемией являются локальные меры. «Единственная альтернатива — это всеобщие национальные ограничения, а они явно будут неуместными, и нам нужно стараться к ним по возможности не прибегать, ведь в стране есть регионы, где серьёзного роста случаев не наблюдается, да и общая статистика по заражаемости остаётся низкой. Лучше поступать по-другому — использовать целевые, местные меры», — цитирует чиновника The Times.

По данным издания, Шотландия в настоящий момент рассматривает возможность введения двухнедельного всеобщего карантина, предусматривающего закрытие баров и ресторанов, а также введение ограничений на передвижение граждан.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-10-10/Times-doloj-karantin--chelovechestvu


Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Msiha FXt (10 октября 2020 18:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 8
    Рейтинг поста:
    +1
    Проблема в том, что это может быть и сработало бы, если бы это не была программа Всемирного Банка до марта 2025 года. Никто нам не даст обзавестись иммунитетом от этого, просто введут иной штамм или более смертоносный вирус. Чтобы это прекратить необходимо бороться с непосредственными заказчиками....Ситуация с короной будет только ухудшаться пока они не добьются своих целей.

       
     


  2. » #2 написал: Mendozza (10 октября 2020 18:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 459
    Рейтинг поста:
    +2
    Ученые посмотрели на опыт Швеции, Беларуси и Бразилии и задумались.

       
     


  3. » #1 написал: tatarinrucik (10 октября 2020 17:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 254
    Рейтинг поста:
    -5
    Очередная идея по снижению народонаселения планеты!)) Пусть! Только там применяют, за речкой...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map