Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «День ноль»: как влияет вакцина на испытуемых?

«День ноль»: как влияет вакцина на испытуемых?


7-10-2020, 10:30 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 341)

Испытания препарата Центра Гамалеи расширяются — донабор добровольцев начали частные клиники. Что говорят об эффектах вакцины участники испытаний и их организаторы?

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Дополнительный набор испытуемых для тестирования перспективной вакцины «Спутник V» открыла клиника «Медси». О причинах расширения испытаний в компании не сообщают, но в пресс-релизе особо указано, что добровольцам будут вводить препарат, произведенный на зеленоградском заводе «Биннофарм» холдинга АФК «Система». Вероятно, речь идет о проверке качества вакцины, синтезированной за пределами Центра Гамалеи, на мощностях для производства препарата в промышленных масштабах.

С учетом донабора испытуемых тем более актуальным становится вопрос, как чувствуют себя те, кто уже прошел вакцинацию. Business FM спросила об этом у двух участниц испытаний. Вот что рассказала жительница Москвы Марина:

«В первых числах сентября я прививалась от гриппа, сделала городскую прививку — стоят на улицах палатки. После этого надо в течение 30 дней подождать, и после этого можно делать прививку, участвовать в испытаниях прививки от COVID-19. И все достаточно быстро. Сразу направляют на последнее собеседование с врачом, после этого быстро делают вакцину, и через полчаса врач проверяет, есть ли у меня температура, головокружение, какие-то неприятные ощущения. У меня никаких неприятных ощущений не последовало, и все, меня отпустили. Все хорошо, не повысилась температура, не кружилась и не болела голова, не было слабости. В общем, никаких симптомов».

Москвичка Ольга говорит, что у нее нет никаких ощущений:

«Я даже не переживаю, не плацебо ли это, поскольку четверть вероятности, что это плацебо. Поскольку это все-таки третья фаза испытаний, а не просто вакцинация. Вероятность только 75%, что это действительно вакцина. Никаких ощущений, вообще. У меня вот муж вместе со мной, у него тоже никаких ощущений. Я очень надеюсь, что все-таки тайком сделаю от исследователей тест на антитела. И если я пойму, что они образовались, мне внутри будет легче».

Дополнительные опасения у участников испытаний — а позднее и у всех россиян — может вызвать вакцинация во время подъема заболеваемости коронавирусом. В конце концов, известно, что прививку от гриппа рекомендуется делать именно до осеннего сезона респираторных заболеваний. Тем более между вакцинацией от гриппа и от коронавируса рекомендуется делать как минимум месячный перерыв. Не связано ли это со снижением иммунитета в первые недели после инъекции, пока не сформировался иммунный ответ? Комментирует консультант «Медси», профессор, доктор наук Ирина Шестакова.

Ирина Шестакова консультант «Медси», профессор, доктор наук «Действительно трудно сказать. Всех наших граждан, которые попадут в исследование, обязательно предупреждают о соблюдении именно противоэпидемических мер, чтобы не быть инфицированным за этот период. Потому что первую дозу вводят, например, сегодня — это так называемый день ноль. А следующая будет на 21-й день. Понятно, что первые дозы, которые вводятся, естественно, не позволяют получить полноценный иммунный ответ. Поэтому дальше происходит именно еще вакцинация другим вектором. Потому что именно после второй и формируется полноценный иммунный ответ и синтезируется большое количество вирус-нейтрализующих антител».

Ранее конкуренту Центра Гамалеи по вакцинной гонке, британско-шведской AstraZeneca, пришлось дважды приостанавливать испытания своего препарата — у двух испытуемых после прививки обнаружились заболевания, о которых добровольцы не знали до вакцинации. Оба раза тестирование возобновлялось после проверки независимой комиссии. Сообщений о каких-либо существенных осложнениях у участников испытаний «Спутника V» пока не поступало.



Источник: .bfm.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map