Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ракова: В Москве утвердили новый подход к лечению ковида в стационарах

Ракова: В Москве утвердили новый подход к лечению ковида в стационарах


6-10-2020, 11:10 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 786)

В Москве утвержден единый подход к лечению коронавируса в стационарных условиях. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она рассказала:

- За время пандемии столичные специалисты накопили большой опыт в борьбе с инфекцией. Коллеги собрали лучшие практики, доказавшие клиническую эффективность. Стандартом стационарной помощи при лечении COVID-19 становится использование новых противовирусных препаратов, антикоагулянтов, препаратов, применяемых при "цитокиновом шторме", применение гелия, плазмы переболевших и барокамер. Тактика лечения пациентов подбирается медиками в зависимости от тяжести состояния и времени начала заболевания. Такой стандарт лечения позволяет обеспечить пациента комплексной терапией, снизить последствия тяжелого состояния.

На первой стадии заболевания, которая длится в течение 3-7 суток, проводится противовирусная терапия. На второй стадии заболевания, которая длится около 7 дней, принципиальным является использование антикоагулянтных препаратов в лечебных дозах для уменьшения вероятности образования тромбов. Третья стадия COVID-19 наступает приблизительно после 15 суток с начала заболевания. Она характеризуется или выздоровлением пациента, или развитием осложнений при неблагоприятном течении болезни. В связи с этим обязательными направлениями терапии являются анибактериальная терапия, антикоагулянты, а также проведение антиагрегантной, реперфузионной и заместительной терапий - то есть лечение, которое позволяет предотвратить тромбоз, его осложнения и облегчить тяжелое состояние организма.

Пациентам со средней и тяжелой формами коронавируса может назначаться переливание донорской плазмы. Решение принимается лечащим врачом при выявлении у пациента факторов, при которых необходимо переливание. Сеанс переливание плазмы длится около двух часов и повторяется от трех до пяти раз. В Москве еще с апреля применялся этот метод лечения по предложению Клинического комитета в качестве экспериментального метода лечения.

Зарубежные исследования показывают, что вероятность выздоровления у пациентов со средним или тяжелым течением болезни достигает 92%. В Москве уже более 1100 пациентов, которые получили плазму для лечения коронавирусной инфекции, выписаны из больниц. К настоящему моменту в Москве уже сформирован банк донорской плазмы (более 750 литров), что позволяет применять данный метод лечения к большему количеству пациентов. Продолжается пополнение этих запасов - чтобы стать донором необходимо обратиться на горячую линию +7 (495) 870-45-16. Она работает ежедневно с 9:00 до 19:00. Доноры плазмы получают стимулирующую выплату в размере 5 тысяч рублей за 600 мл, компенсацию питания.

Другой метод лечения - гипербарическая оксигенация (или лечение в барокамере) - назначается пациентам, у которых есть для этого показания. Такой курс лечения составляет 4-10 сеансов. Экспериментальный метод лечения первым в России весной внедрил научно-исследовательский институт имени Склифосовского. Врачи отмечали, что после сеансов у пациентов улучшается самочувствие, уменьшается одышка и увеличивается содержание кислорода в крови.

Клинический комитет по борьбе с коронавирусной инфекцией был создан в Москве в апреле. В него вошли главные внештатные специалисты Департамента здравоохранения и главные врачи стационаров, определенных под размещение больных коронавирусной инфекцией и пневмонией.

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map