Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Болезнь Альцгеймера: как защититься от старости. Опасная поза для сна, повышающая риск развития деменции

Болезнь Альцгеймера: как защититься от старости. Опасная поза для сна, повышающая риск развития деменции


29-09-2020, 14:12 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 588)

Болезнь Альцгеймера – такой диагноз имеет порядка 35 млн человек во всем мире. Какими мифами окутана эта патология, порталу aif.ru рассказала врач-невролог высшей категории клинико-диагностического центра «Мединцентр» (филиал главупдк при МИД России), к. М. Н. Светлана Кузнецова.

Некоторые считают, что болезнь Альцгеймера и старческая деменция – это один и тот же недуг, однако врачи разделяют эти диагнозы. При болезни Альцгеймера сначала нарушаются когнитивные функции, затем начинаются мнестические расстройства и нарушения речи. Сосудистая деменция начинается на фоне перенесенных заболеваний, кроме когнитивных нарушений, наблюдается неврологический дефицит.

Не стоит игнорировать нарушение памяти. Врачи советуют не оправдывать эту проблему процессом старения организма. Ведь за ослаблением памяти может начаться и интеллектуально-мнестический регресс.

Постоянная хандра, грусть и депрессивное настроение у пожилого человека могут стать первым звоночком болезни. Особенно, если плохое настроение сопровождается снижением интереса к привычным хобби, нарушением сна и аппетита.

Самое главное заблуждение – профилактики от болезни Альцгеймера нет. Это не так. Чтобы сохранить ясность ума, нужно не дать угаснуть когнитивным функциям мозга. Кроме того следует отказаться от вредных привычек и вовремя лечить сосудистые заболевания, контролировать работу сердца.

Современная медицина позволяет диагностировать ментальные изменения на ранних стадиях. Своевременный поход к врачу может подарить пациенту с серьезной патологией больше лет достаточно полноценной жизни.

 

 

Опасная поза для сна, повышающая риск развития деменции

Риск развития болезни Альцгеймера может увеличиваться из-за самых разнообразных факторов — это и гены, и климатические особенности, и нездоровая диета. Новая научная работа, о которой пишет издание Express, добавила к этим факторам еще один — выяснилось, что риск деменции растет, если спать в неправильной позе.

Опасной оказалась поза для сна, когда человек лежит на животе. Если тело долго сохраняет такое положение, то повышается вероятность дегенеративных процессов в нервных клетках, что может провоцировать развитие болезни Альцгеймера. Для того, чтобы в некоторой степени обезопаситься от деменции, необходимо спать на боку — советуют ученые.

По словам доктора Стивена Вайнигера, который специализируется на проблемах с осанкой, сон на животе особенно опасен в пожилом возрасте, когда в целом растет риск развития нейродегенеративных расстройств. Опасность связана с системой циркуляции лимфы, которая блокируется, когда вы лежите на животе — в итоге клетки хуже справляются с выведением токсинов. 

Другая, не менее опасная поза для сна — сон сидя. Как подчеркнул Вайнигер, люди, предпочитающие спать на животе, не обязательно станут жертвами деменции в старости, но для них характерны более высокие риски — особенно в случаях, когда присутствует генетическая предрасположенность к деменции.



Источник: abcfact.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится18



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map