Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Надо ли вакцинироваться людям, уже переболевшим COVID-19?

Надо ли вакцинироваться людям, уже переболевшим COVID-19?


25-09-2020, 10:53 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 291)

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что не надо. Руководитель Центра имени Гамалеи говорил, что, возможно, это сделать нужно. Почему разнятся мнения специалистов?

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Тем, кто переболел коронавирусом в этом сезоне, вакцинироваться от коронавируса не нужно, иммунитет сформирован, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. Слова министра отчасти расходятся с мнением главы Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, который ранее говорил, что у переболевших нужно измерять специфический уровень антител. Обычно у переболевших в легкой форме он невысокий, и, возможно, им тоже стоит прививаться.

Почему мнения специалистов разнятся? Ситуацию комментирует врач-иммунолог Владимир Болибок.

— Дело в том, что мы не знаем, какой уровень антител является реально защитным в жизни. Какие-то условные цифры у нас уже есть. То есть мы считаем, что, если вырабатывается иммуноглобулин G, он должен в какой-то степени предохранять от нового заражения коронавирусной инфекцией. Опять же мы не знаем, насколько длительно этот титр держится. То есть всего семь месяцев идет наблюдение, это достаточно маленький срок, чтобы оценить, насколько остаточный уровень антител может предохранять или он уже не может предохранить от повторного заражения. И третья проблема — это проблема мутаций. Если человек переболел, условно говоря, штаммом коронавируса китайским, может ли он снова заразиться, например, штаммом коронавируса итальянским? Потому что у нас в стране девяносто с лишним процентов был все-таки коронавирус итальянский.

— Можно ли после прививки от гриппа вакцинироваться и от коронавируса?

— В одном шприце, понятно, этого никто вам делать не будет. Просто надо подождать две-три недели, пока выработается иммунитет к гриппу, и далее уже, если будет доступна вакцина для широкого применения от коронавируса, то уже можно идти делать прививку от него.

Глава Минздрава также сообщил, что масштабные поставки вакцины от коронавируса начнутся в конце октября — ноябре, а сейчас идут поставки вакцины против гриппа. В этом году, по мнению экспертов, эпидемия гриппа ожидается достаточно интенсивная.

Мурашко также рассказал о появлении термина «длинный COVID», который означает последствия болезни. Как известно, коронавирус поражает внутреннюю сосудистую оболочку, и чем сильнее кровоснабжение в каком-то органе, тем больше этот орган будет испытывать нагрузку.

В основном коронавирус поражает легкие; головной мозг (потеря обоняния — характерный признак, так как поражается обонятельный центр в мозге), а также сердце, почки и печень. Ученые также считают, что коронавирус может спровоцировать развитие болезни Паркинсона. Поэтому те, кто перенес COVID-19, должны находиться под постоянным диспансерным наблюдением.



Источник: bfm.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map