Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Нельзя запекать в фольге из алюминия

Нельзя запекать в фольге из алюминия


22-09-2020, 20:43 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 204)

В последнее время у домохозяек одним из любимых способов приготовления пищи стало запекание в фольге. Запекать можно что угодно: мясо, рыбу, овощи, фрукты — и как угодно: на гриле, в духовке, на углях... Быстро, вкусно и, до недавнего времени, считалось, что полезно.

Но вот ученые, опираясь на результаты своих исследований, предупреждают, что готовить пищу в алюминиевой фольге не безопасно для здоровья, исходя из этого они советуют отказаться от этого способа готовки. 

В ходе наблюдений они смогли определить степень риска при использовании алюминиевой фольги в процессе приготовления пищи.

В настоящее время посуда из этого металла практически вышла из употребления, а вот фольга продолжает активно использоваться для запекания. Ее опасность заключается в том, что она, подвергаясь высокой термической обработке, способствует выделению вредных окисей.

Несмотря на то, что медики уже давно определили безопасную дозу алюминия для организма человека (40 мг на один кг веса), при использовании фольги в процессе готовки эти показатели значительно превышены.

В настоящее время ученые пока еще не выяснили, к каким именно заболеваниям приводит передозировка вредных веществ, выделяемых фольгой, но в том, что это пагубно сказывается на нашем здоровье в целом, ученые не сомневаются. 

Например, последние исследования показали, что у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, наблюдается высокое содержания алюминия. К группе риска относятся и люди с заболеваниями почек и костей.

Ученые советуют для безопасного приготовления пищи использовать посуду из неагрессивных материалов: сталь, стекло, керамику. 

А вот окисляющиеся материалы стоит использовать лишь для хранения холодных продуктов, но в этом случае следует помнить, что соленая и кислая пища при контакте с фольгой тоже способна вызывать такую же химическую реакцию, как и при высоких температурах.

 

isramed.org

isramed.org Ведущий Международный медицинский центр Израиля



Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map