Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Times: ни один водоём Англии не прошёл проверку на химическое загрязнение

Times: ни один водоём Англии не прошёл проверку на химическое загрязнение


22-09-2020, 15:27 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 007)
Британское правительство не справляется с задачей обеспечения соответствия по крайней мере трети водоёмов Англии минимальному показателю экологического стандарта, определяющему безопасную воду, пишет The Times. При этом ситуация с состоянием водоёмов в Англии является одной из худших в Европе.
Times: ни один водоём Англии не прошёл проверку на химическое загрязнение
Reuters

Все реки и озёра, контроль за качеством воды в которых осуществлялся в Англии, не прошли проверку на отсутствие в них химического загрязнения, сообщает The Times со ссылкой на данные, обнародованные Агентством по охране окружающей среды.

При этом 84% водоёмов Англии также не отвечают поставленной правительством задаче обеспечения соответствия минимальному показателю экологического стандарта, определяющему безопасную воду.
 
Согласно результатам, лишь 14% рек и 16% всех проверенных объектов отвечают критериям «хорошего экологического состояния или потенциала». Это один из худших результатов в Европе, где средний показатель составляет 40%. При этом в Шотландии не загрязнены 66% водоёмов, в Уэльсе — 46% , а в Северной Ирландии — 31%.
 
Это означает, что за последние четыре года не было достигнуто никакого прогресса в достижении долгосрочной цели правительства по восстановлению по крайней мере 75% водных объектов, включая реки, озёра, каналы, прибрежные воды и грунтовые воды, до состояния, близкого к естественному.
 
Кроме того, произошло «некоторое ухудшение» качества грунтовых вод, хотя в Агентстве по охране окружающей среды заявили, что их состояние «в целом аналогично» результатам проверки, проведённой в 2015 году.
 
Как отмечает издание, основными причинами загрязнения являются сточные воды, сельское хозяйство и промышленные химикаты. Вместе с тем, по словам экоактивистов, британское правительство не смогло остановить сбрасывание неочищенных сточных вод в реки и запретить компаниям по водоснабжению и фермерам брать из них слишком много воды.
 
«Химикаты, сточные воды, навоз и пластик загрязняют наши реки, инвазивные виды растений душат их, а изменение климата и чрезмерное использование высушивают их», —  заявил директор коалиции природоохранных групп Wildlife and Countryside Link Ричард Бенвелл.
 
При этом активисты и эксперты, назвав результаты «постыдными», обвинили агентство в сокращении частоты проведения проверок рек.
 
Кроме того, критику вызвало предложение исполнительного директора агентства Джеймса Бевана изменить методы проверок и отказаться от правила, согласно которому если качество воды не соответствует хотя бы одному из четырёх критериев оценки, водоём признаётся загрязнённым. Бевана обвинили в попытках таким образом облегчить правительству достижение поставленной цели после брексита.
 
Впрочем, министр окружающей среды Великобритании Ребекка Поу признаёт, что для решения проблемы загрязнения воды необходимы срочные действия. Так, в сентябре политик встретилась с представителями компаний по водоснабжению для обсуждения вопроса и создала «целевую группу по проблеме ливневых паводков» для рассмотрения путей её решения.
 
Более того, правительство предлагает внести в законопроект об окружающей среде новые юридически обязательные целевые показатели по уменьшению загрязнения воды, а также пересматривает лицензии с точки зрения допустимого количества воды, забираемой из рек, пишет The Times.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-09-21/Times-ni-odin-vodoyom-Anglii


Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map