Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Страны Африки попросили Россию о поставках вакцины от COVID-19

Страны Африки попросили Россию о поставках вакцины от COVID-19


21-09-2020, 11:15 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 114)

Страны Африки рассчитывают на получение новой российской вакцины против коронавируса «Спутник V», сообщил исполнительный секретарь Межправительственной организации по развитию Восточной Африки (ИГАД) Воркнех Гебейеху.

«Один из вопросов, которые я обсудил с министром [иностранных дел России Сергеем] Лавровым, – послание стран ИГАД, глав государств и правительств ИГАД, которые я представляю, которые выразили мне свое желание, чтобы жители Африки могли получить эту вакцину. Как добрый друг России я передал это сообщение министру Лаврову. Он отреагировал положительно, и я надеюсь, что мы получим вакцину, когда ее можно будет применять», – сказал Гебрейеху РИА «Новости».

Он также объяснил, почему в африканских странах людям сложно существовать в условиях карантина. «В Африке много молодых людей, у многих из них нет работы, люди не могут просто оставаться дома и умирать. Необходимы срочные меры. Поэтому мы от имени всей Африки обращаемся к нашим друзьям в Российской Федерации с просьбой рассматривать Африку в качестве получателя вакцины от COVID-19», – сказал исполнительный секретарь ИГАД.

Гебейеху при этом добавил, что Россия и ИГАД подпишут меморандум о взаимопонимании.

«Кроме того, мы договорились с министром Лавровым о заключении всеобъемлющего меморандума о взаимопонимании между секретариатом ИГАД и Российской Федерацией, который будет подписан в ближайшее время. Это дорожная карта укрепления наших отношений», – сказал он.

Исполнительный секретарь отметил, что также был подписан меморандум о взаимопонимании между Институтом дипломатической службы ИГАД и Дипломатической академией МИД России.

ИГАД была основана в 1996 году, в нее входят восемь стран: Джибути, Эфиопия, Сомали, Эритрея, Судан, Южный Судан, Кения и Уганда.

В Африке выявлено более 1,3 млн случаев коронавируса, летальных исходов – более 33 тыс., вылечились – свыше 1,1 млн человек.

Напомним, 11 августа президент Владимир Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса. Она получила название «Спутник V» по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли в 1957 году. 

9 сентября в рамках пострегистрационного исследования вакцины от коронавируса началась вакцинация москвичей. В гражданский оборот российская вакцина, как ожидается, поступит 1 января 2021 года. Всего Россия получила заявки на приобретение 1 млрд доз вакцины от 27 стран.



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Kolyda (21 сентября 2020 12:52)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2145
    Рейтинг поста:
    0
    Необходимы срочные меры. Поэтому мы от имени всей Африки обращаемся к нашим друзьям в Российской Федерации с просьбой рассматривать Африку в качестве получателя вакцины от COVID-19», – сказал исполнительный секретарь ИГАД

    Не покупателя, а получателя! Привыкли негры всё даром получать от Советского Союза и сейчас "наши друзья в Российской Федерации" срочно образовались... Денег с них всё равно не вытрясешь, но можно хоть потребовать политических преференций - признание российским Крыма, признание Абхазии и Осетии, поддержку Сирии, Ливана. Ну и т.п. в обмен на поставки вакцины.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map