Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Врачи и вирусологи — о российских препаратах от COVID-19

Врачи и вирусологи — о российских препаратах от COVID-19


20-09-2020, 09:15 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 220)

Минздрав разрешил использовать в амбулаторном режиме «Арепливир» и «Коронавир». С понедельника препараты начнут продавать в аптеках, цена за упаковку превышает 10 тысяч рублей

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В понедельник в российских аптеках начнут продавать два препарата от коронавируса. «Арепливир» будет стоить от 12,3 тысячи рублей за упаковку из 40 таблеток, стоимость «Коронавира» за упаковку из 50 таблеток составит 11,5 тысячи рублей. Оба лекарства будут отпускаться по рецепту. Читайте также: Препараты для лечения COVID-19 появятся в российских аптеках В составе этих препаратов одно действующее вещество — фавипиравир, разработанный в Японии. Правда, его эффективность именно против ковида не доказана. В России «Арепливир» и «Коронавир» уже несколько месяцев применяют в стационарах. На днях Минздрав разрешил использовать их в амбулаторном режиме.

Business FM узнала мнения врачей об этих препаратах и их цене, а также о том, будут ли они назначать их своим пациентам и принимать сами.

Анатолий Альтштейн вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи «Я результатов испытания этого препарата в России не видел. А по тем испытаниям, которые были, давались противоречивые результаты. Наилучшие испытания провели в самой Японии, они показали, что этот препарат в общем неактивный. Может быть, у него, судя по тому, что его применяют, и есть какая-то небольшая активность, но вряд ли это особенно эффективный препарат. У нас же сейчас не редкость препараты, которые предназначены для такого рода инфекций, для простудных инфекций, для инфекций верхних дыхательных путей. Мне очень трудно определить настоящую эффективность. Вот они выпускаются и выпускаются, в большом количестве, много названий, приносят очень большой коммерческий доход. Серьезного толка от них нет. Это, по-моему, из того же ряда. Я не знаю, какой там будет коммерческий доход, потому что, может быть, там сложное производство. Но я сомневаюсь, скорее всего, производство этого препарата не должно быть таким сложным. Скорее всего, это действительно желание на ковиде получить доход побольше».

Врач-терапевт Артур Бернацкий сомневается, что в клиниках будут предлагать эти лекарства для лечения.

Артур Бернацкий врач-терапевт «Конечно, с такой стоимостью, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, в поликлиниках вряд ли будут предлагать такой вариант лечения, а будут обходиться гораздо более дешевыми аналогами, которые точно имеют эффективность, потому что они отработаны отчасти. А сказать о том, что действующее вещество имеет прямо высокую клиническую оценку и значимость, однозначно никто не может. Я бы не стал как лечащий врач говорить о том, что попейте этот препарат и он вам поможет обязательно. Я думаю, что использовать не буду пока, я подожду, пока выйдет определенная информация из тех медицинских источников, которым я доверяю».

Комментирует врач-терапевт Альбина Стрельченко.

Альбина Стрельченко врач-терапевт «В любом случае те формы короновируса тяжелые, которые требуют вмешательства, серьезного лечения, это, как правило, госпитальные формы. И соответственно, если так случится со мной или с родственниками, будем смиренно госпитализироваться и лечиться как положено. А легкие формы, в общем-то, лечение симптоматическое, как и любого другого ОРВИ. Поэтому я считаю неоправданными такие траты, лучше купить средство от гриппа».

Производители заявляют, что препараты снижают риски развития осложнений из-за коронавируса, сокращая продолжительность заболевания.



Источник: .bfm.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Galaxycon (20 сентября 2020 11:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1433
    Рейтинг поста:
    0
    Фармацефтическая мафия уже видимо может официально продавать безнаказанно пустышки.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map