Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Лекарства-пустышки, или Экономия денег, времени и здоровья

Лекарства-пустышки, или Экономия денег, времени и здоровья


18-09-2020, 12:35 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 094)

Есть целый перечень лекарственных препаратов и БАДов, назначаемых врачами, продающихся в аптеках и рекомендуемых «экспертами», но не имеющих доказанной эффективности. Этот «расстрельный список» поможет вам критически относиться к назначениям и не экспериментировать со здоровьем зря.

Все они не проверены или не одобрены по методикам доказательной медицины. Речь идет о концепции, согласно которой эффективность всего, что связано с лечением, должна строго проверяться.

Нужен однозначный итог исследований, исключающий риск ошибки. Выборка испытуемых для этого должна быть большой, подход – слепым и рандомизированным. Проводить тесты стоит лишь незаинтересованным лицам. Каждому испытанию следует быть воспроизводимым. Все это очень дорого, но зато честно и объективно.

Степени доказательности по итогам испытаний – от А (лучшая) до С (неважная). В так называемый расстрельный список по итогам таких тестов попали препараты некачественные — со степенью от «неважной» до вообще неизвестной или необъективной. Однако большая часть лекарств, попадающих в аптеки, все же не лечит нас. Причин – много.

Ведь речь идет о бизнесе. На болеющих и тех, кто боится заболеть, зарабатывать легко и выгодно. Иногда ученые обнаруживают потерю эффективности старого препарата. Или придумывают новый, более эффективный. Но от прежних лекарств не всегда готовы уходить ни врачи, ни пациенты – в силу привычки или более доступной цены.

Часто вступает надежда на чудо исцеления одной волшебной таблеткой. Да и информированность врачей и больных не всегда достаточно велика. Равно как и способность к критическому мышлению. Работающий препарат от пустышки отличают не все.

Появилась доказательная медицина 40 лет назад и лишь недавно начала активно развиваться. Так что стандарты повышаются медленно и не везде. В частности в России, куда важнее безопасность, нежели эффективность. И даже в списке жизненно важных лекарств далеко не все подтверждены международными исследованиями.

Приверженцы доказательной медицины регулярно пополняют перечень недопустимых препаратов с учетом последних подтвержденных работ и исследований. Описание каждого из них они сопровождают перечнем соответствующих публикаций, сделанных в специализированных изданиях. Все это может переводится с языка первоисточника (обычно – английского).

Если какое-либо лекарство вам посоветовали знакомые, свериться с таким списком наверняка имеет смысл. И при возникновении сомнений в эффективности стоит обратиться за грамотной рекомендацией к врачу, которому вы доверяете.

Если же препарат был назначен лечащим доктором, можно поговорить с ним. Возможно, он предложит аналог, который не вызовет сомнений при сверке со списком. А может быть квалификация врача недостаточно высока? И стоит обратиться к более грамотному специалисту?..



Источник: justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: akosta (18 сентября 2020 18:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 214
    Рейтинг поста:
    -2
    Вся эта доказательная медицина - американская медицина. Она продвигается американскими фармкомпаниями, у которых есть громадные деньги для проведения дорогущих и масштабных тестов на десятках тысяч пациентов.
    У многих отечественных фармфирм таких денег нет. Читал я этот "расстрельный список". Там много лекарств, которые реально работают, но они высокомерно названы "фуфломицинами".
    Короче, меньше надо доверять американской медицине, которая показала себя во всём "блеске" в ситуации с коронавирусом.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map