Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Продукты, которые нельзя есть на ночь

Продукты, которые нельзя есть на ночь


15-09-2020, 21:18 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3 013)

Поговорим сегодня о ночных перекусах с клиническим психологом Анной Сметанниковой. Она подскажет, почему лучше ложиться спать на голодный желудок

Сон это важная часть нашей жизни. Именно по качеству сна,  можно определить состояние человека на психо-эмоциональном уровне.  Во сне происходит расслабление организма, замедление всех систем. Можно сказать, что происходит дефрагментация диска. Мозг в процессе сна раскладывает и упаковывает все файлы и все процессы в организме по полочкам. В идеале лучше не употреблять пищу перед самым сном, стараться ужинать за пару часов до отхода ко сну. И телу будет легче, и общий ресурс организма не будет тратить свою энергию на переработку пищи

Какие продукты лучше не следует есть перед сном

Но, конечно, в темпе сегодняшней жизни – не каждый может себе позволить ужинать в ритмах биологических часов. Некоторые люди едят раз в день, и этот прием пищи приходится на темное время суток и часто этот прием пищи бывает сытным, калорийным и не факт, что полезным. Такие люди живут в постоянном стрессе и напряжении и днем и ночью. Днем темп социальной жизни диктует свои правила, а ночью организм вместо того, чтобы расслабиться и восстановиться работает над переработкой продуктов. Сны бывают кошмарными, тревожными, возможна бессонница.

Гормон мелатонин, который вырабатывается во сне, не поступает в достаточном количестве в организм, что в свою очередь создаёт сбой в гормональной системе человека. Человек может просыпать несколько раз за ночь. А утром встать, как после катка, который прошелся по всему его телу. В голове тяжесть, в теле тяжесть, во рту еще стоит вкус еды, а желудок не подаёт признаков жизни. Часто можно услышать такое выражение как «Меня как будто били всю ночь». Знакомо вам такое состояние?

Даже если у вас не такой темп жизни и уровень стресса ниже, чем в предыдущем примере. Однако, стоит обратить внимание на то, какую пищу можно съедать перед сном, а от которой стоит отказаться, хотя бы до утра.

Итак: мясо, особенно жирные сорта, также хлеб, хлебобулочные изделия, овсянка, сладости и мед – такие продукты, только навредят вашему телу и настроению с утра.

Продукты, которые содержат много жира, углеводов, отварной рис, а так же воздержитесь от орехов, бобовых, фастфуда, кофеина, алкоголя и газировки, также от копченых продуктов.

Из овощей и фруктов лучше отказаться от бананов, киви, винограда, изюма, от брокколи с морковью и лука с капустой.

Снеки лучше совсем исключить из рациона, но если не можете отказаться насовсем, то перед сном избавьте свой организм от этой работы. Молоко так же лучше не употреблять и макаронные изделия, сырные изделия.

Кстати, о лишнем весе после такого регулярного ночного питания, организм начнет копить запасы жировых отложений. Вы съедаете пищу, в пище содержится энергия для нашего обеспечения жизнедеятельности. Организму ночью нужно минимум энергии, а энергия пришла по максимуму. Организм отложит ее про запас. Нужны вам такие запасы?

И все-таки даже врачи не категорично настроены к ночной трапезе. Если вы чувствуете, что никак не можете уговорить желудок лечь спать голодными, и вы сосредоточены на мыслях о еде, позвольте себе легкий ужин.

Пусть он будет состоять из таких продуктов: творог, яйцо, куриная грудка (желательно, отварная, как и яйцо) или даже стакан кефира.

Автор: Анна Сметанникова



Рейтинг публикации:

Нравится18




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Galaxycon (15 сентября 2020 22:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1384
    Рейтинг поста:
    0
    Кисломолочные продукты — кефир, простокваша и т.п. лучше не пить перед сном. Они могут спровоцировать процесс брожения в кишечнике, что не будет способствовать хорошей работе пищеварительной системы. А творог тем более нельзя на ночь есть. Кто эту ерунду пишет?

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map