Вкус кабачков станет гораздо выразительнее, если пожарить их в кляре.
Кляр – это жидкое тесто, в которое макают кабачки или любые другие продукты, прежде чем их обжарить. Благодаря кляру образуется аппетитная корочка, придающая кабачкам очень аппетитный вид и вкус.
Для обжаривания в кляре с молодых кабачков можно даже не удалять кожуру (в ней, кстати, сконцентрировано большинство полезных веществ, содержащихся в кабачках). Если же кабачки крупные, спелые, то их нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками.
Обжаренные кабачки рекомендуется выкладывать на пергаментную бумагу или на сито, чтобы удалить с них остатки масла. Подавать их можно теплыми или холодными, с разнообразными соусами, например, сметанным, сметанно-чесночным или томатным. Точно так же готовят и цукини.
Кабачки в кляре со сметаной и зеленью
Вам понадобится:
кабачок —1 шт.
соль, черный молотый перец — по вкусу
укроп — 2–3 веточки
мука — 5–6 ст. л.
яйца — 2 шт.
сметана — 100 г
сода — ⅓ ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
Как готовить
Кабачки нарезать кружочками, выложить в миску, посолить и поперчить.
Укроп мелко нарубить.
Для приготовления кляра смешать в миске сметану с яйцами, 2 столовые ложки муки, соду и укроп.
На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло.
Каждый кружок кабачка обвалять в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить по 1–2 минуты с каждой стороны.
Кабачки в кляре на минеральной воде
Вам понадобится:
кабачки — 2 шт.
мука — 40 г
соль — ½ ч. л.
вода газированная охлажденная — 185 мл
масло растительное — 3-4 ст. л.
Как готовить
Кабачки нарезать на продолговатые ломтики.
В миске смешать муку с солью, постепенно вливать минеральную воду и взбить кляр до однородности.
На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло.
Каждый ломтик кабачка окунуть в кляр, стряхнуть излишки и обжарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Кабачки в кляре с соевым соусом
Вам понадобится:
кабачок небольшой — 1 шт.
сода — ½ ч. л.
кефир — 3 ст. л.
мука -— 4 ст. л.
соус соевый — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
сахар — ½ ч. л.
масло растительное — 2–3 ст. л.
Как готовить
Кабачок нарезать кружками.
Смешать в миске кефир с содой, чтобы она полностью загасилась, затем добавить соевый соус, яйцо, муку и сахар, взбить до однородности.
На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло.
Каждый кружок кабачка опустить в кляр, а затем обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
Кабачки в кляре с овсянкой
Вам понадобится:
кабачок – 1 шт.
хлопья овсяные – 100 г
молоко — 85 мл
мука —100 г
яйцо — 1 шт.
сода — ½ ч. л.
куркума — ¼ ч. л. (по желанию)
соль — 1 ч. л.
перец черный молотый — 1 щепотка
масло сливочное — 3 ст. л.
Как готовить
Кабачки нарезать пластинами.
Овсяные хлопья измельчить, выложить в глубокую миску и добавить молоко, муку, яйцо, соду, куркуму, посолить, поперчить и смешать до однородности.
На среднем огне разогреть в сковороде сливочное масло.
Обмакнуть каждую пластинку в кляр и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
Кабачки в кляре с сыром
Вам понадобится:
кабачки – 1-2 шт.
сыр — 100 г
кефир — 150 мл
мука — 5 ст. л.
чеснок сушеный — ⅓ ч. л. (можно заменить 1-2 дольками свежего чеснока, пропущенного пару раз через чеснокодавку)
соль, перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 3–4 ст. л.
Как готовить
Кабачки нарезать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на средней тёрке.
В миске смешать кефир, муку, тертый сыр и чеснок, посолить, поперчить и хорошенько взбить.
На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло.
Каждый кусочек кабачка окунуть в кляр и обжарить по 2–3 минуты с обеих сторон
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+