Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ученые не могут объяснить загадочное отсутствие вспышек коронавируса в Африке

Ученые не могут объяснить загадочное отсутствие вспышек коронавируса в Африке


12-09-2020, 13:37 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 372)

Новый коронавирус поразил более 26,35 миллиона человек, причем только в четырех странах было зарегистрировано более 15 миллионов случаев заболевания. Это Соединенные Штаты, Бразилия, Индия и Россия — те самые четыре страны, которые уже несколько месяцев находятся на вершине рейтинга. США удивили весь мир, когда поднялись на первое место в многочисленных статистических данных COVID-19, как по общему числу подтвержденных случаев заболевания, так и по числу смертей. С тех пор ни одна другая страна не превзошла Америку.

Люди стоят в очереди во время раздачи еды на 160-й день национальной блокады КОВИД-19 в Йоханнесбурге, Южная Африка.

Но ученые, которые изучают пандемию, также выявили еще один сюрприз пандемии. Некоторые ожидали, что Африканский континент будет наиболее сильно поражен вирусом, но это было не так. Южная Африка выделяется, когда дело доходит до общего числа случаев заболевания, с почти 631 000 инфекций. Но от COVID-19 умерло менее 15 000 человек. Эти цифры озадачивают ученых, стремящихся понять, как ведет себя вирус и как его можно победить.

Гипотеза о том, что бедность должна оказывать существенное влияние на распространение вируса, не выдерживает критики, когда речь заходит о всем Африканском континенте. Развивающиеся страны, такие как Бразилия и Индия, показали, что вирус не может быть сдержан, как только он достигнет густонаселенных, но бедных районов.

Эксперты ожидали, что то же самое произойдет и в Африке, но этого не произошло. Как объясняет BBC News, даже если эти цифры значительно занижены, Африка все равно имеет их гораздо лучше, чем другие континенты прямо сейчас.

” Я думал, что мы движемся к катастрофе, полному краху", - сказал профессор Шабир Мадхи в интервью Би-би-си. Главный вирусолог Великобритании повторил то, что другие, должно быть, думали о вспышке Африканского коронавируса. Но уровень смертности в Южной Африке почти в семь раз ниже, чем в Великобритании.

Салим Абдул Карим, глава Национальной группы реагирования COVID-19, сказал Би-би-си, что “большинство африканских стран не имеют пика”, что удивительно. “Я не понимаю, почему. Я полностью в недоумении - добавил он.

Он объяснил, что такие факторы, как плотность населения, будут иметь решающее значение для быстрого распространения болезни на Африканском континенте. Теснота в бедных районах делает социальное дистанцирование практически невозможным, и это увеличивает риск распространения COVID-19.

Одна из гипотез, которая может объяснить разницу между Африкой и другими континентами, касается общего возраста населения. В целом население Африки моложе, чем в регионах, наиболее пострадавших от КОВИД-19.

Другая гипотеза покажется знакомой тем, кто внимательно следил за развитием коронавируса. Некоторые исследователи показали, что другие коронавирусы человека, вызывающие обычную простуду, могут вызывать иммунный ответ, который может обеспечить защиту от КОВИД-19. Южноафриканские исследователи приступили к работе над этой идеей, пытаясь проанализировать образцы крови пятилетней давности, которые были сохранены после испытания вакцины против гриппа в Соуэто. План состоял в том, чтобы искать любые доказательства, которые могли бы объяснить, почему Африканский континент гораздо лучше борется с этой болезнью, чем другие. Эти образцы были скомпрометированы техническими проблемами, которые положили конец исследованиям.

Но идея остается в силе. Те же самые многолюдные районы, которые привели бы к быстрому распространению других коронавирусов, возможно, защитили бы население от SARS-CoV-2.

“Это всего лишь гипотеза. Некоторый уровень ранее существовавшего перекрестного защитного иммунитета ... может объяснить, почему эпидемия не развернулась [так, как это произошло в других частях мира]”, - сказал Махди. - Защита может быть гораздо более интенсивной в густонаселенных районах, в африканских условиях. Это могло бы объяснить, почему большинство [на континенте] имеют бессимптомные или легкие инфекции.”

“Я не могу придумать ничего другого, что могло бы объяснить количество совершенно бессимптомных людей, которых мы видим. Цифры совершенно невероятные", - сказал он.

Но если эта гипотеза верна, то почему Бразилия и Индия наблюдали массовые скачки COVID-19 в последние несколько месяцев? Карим предупредил, что даже учитывая эволюцию пандемии на континенте до сих пор, Африка не вышла из леса. “Я не уверен, что в один прекрасный день эпидемия распространится здесь как сумасшедшая, - сказал он.

https://nypost.com/2020/09/04/...



Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Sackshyne (12 сентября 2020 19:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 5
    комментариев 1158
    Рейтинг поста:
    +2
    Всё может быть гораздо проще - чем больше тестов, тем больше заболевших. И те страны, которые тратились на эти тесты, и вышли в лидеры. В Африке, в силу того, что на еду не всегда хватает, с тестами должна быть не просто беда, а... впрочем, в приличных местах такие слова не употребляют. К тому же, если и идут закупки тестов, то - дешёвых, самых ранних, китайских (они использовались для диагностики очень тяжёлых больных или вообще умерших - концентрация вирусов там должна зашкаливать). Так что далекоидущие выводы делать не стоит. Люди там мрут и без всякого "ковида" в товарных количествах. Если бы не дикая рождаемость, население бы вымирало ударными темпами.

       
     


  2. » #1 написал: wolf22 (12 сентября 2020 18:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 154
    Рейтинг поста:
    -1
    Ковид нужен для того, чтобы опустить население Европы в каменный век. А в Африке нет такой необходимости.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map