На даче тоже хочется тортиков. Но по жаре духовку лень включать (это в том случае, когда она вообще есть на даче), а те торты, которые привозят в небольшие сельпо возле СНТ покупать иногда опасно: ни тебе маркировки, ни производителя, ни даты изготовления.
Поэтому искренне надеюсь, что вам этот рецепт пригодится. Тортик нежный, не слишком сладкий и очень вкусный.
Коржи: 1 яйцо, 370 г сгущенного молока, 450 г муки, 1 п. разрыхлителя.
Крем: 3 яйца, 300 г масла, 750 мл молока, 3 ст. ложки муки, 200 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара.
Желе для украшения: ваши любимые садовые ягоды 1-1,5 стакана, сахар по вкусу, 50 мл воды и 1 пакетик желатина
В миску налить сгущенку, добавить яйцо, разрыхлитель и перемешать. Постепенно просеивая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить на 8 частей. Раскатать одну часть тонким кругом по размеру сковородки, в которой будете жарить. Проколоть каждый корж вилкой. Переложить поочередно коржи на хорошо разогретую сухую сковородку (у меня диаметр 22см) и жарить с двух сторон до зарумянивания примерно по 1 минутке.
Пока жарится корж, можно раскатывать следующий. Таким образом испечь все коржи. По мере выпекания складывать коржи стопкой (один на один) и накрывать полотенцем. Готовые коржи подровнять ножом, из обрезков смолоть крошку, которой потом можно украсить бока торта.
В сотейник налить молоко, добавить сахар и ванильный сахар и нагреть почти до кипения, уменьшить огонь. Яйца взбить венчиком и тоненькой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Всыпать муку и помешивая проварить до первых "вулканчиков" и до загустения. Остудить до комнатной температуры. Мягкое масло взбить, постепенно добавляя заварной крем, взбить до пышной однородной массы.
Смазать торт кремом и дать настояться в холодильнике 2 часа.
За это время размять половину ягод вилкой (до сока), влить стопку воды, добавить желатин . Дождаться, пока желатин набухнет и на самом медленном огне прогреть ягодное пюре с водой и желатином почти до закипания. Добавить по вкусу сахар и оставшиеся свежие ягоды и украсить этим густым и ещё тёпленьким желе верх торта.
Дать постоять тортику в холодильнике ещё час - и можно удивлять родню. Даже самую избалованную магазинными Эстерхази и прочими Красными Бархатами))
Приятного аппетита!
Рецепт от DidInfo Источник: cont.ws.
Рейтинг публикации:
|