Залогом здорового сердца является правильное питание, сказал диетолог Фатма Байсал Юсуф.
Диетолог рекомендовала каждый день употреблять по одной дольке чеснока для укрепления сосудов, передает РИА «Новости».
Юсуф подчеркнула важность для сердечного здоровья употребления в пищу рыбы и рыбьего жира из-за высокого содержания в них жирных кислот Омега-3 и выраженных антиоксидантных свойств. Это препятствует образованию тромбов.
Также специалист посоветовала два-три раза в неделю есть фундук и грецкие орехи, а еще добавлять в еду перетертые семена льна. Такая рекомендация тоже связана с употреблением полиненасыщенных жирных кислот.
Черный чай и кофе диетолог советует заменить на зеленый чай, предотвращающий развитие сердечно-сосудистых заболеваний из-за содержания полифенолов.
Из фруктов и овощей внимание предлагается уделить помидорам, красному винограду и арбузу.
Ранее газета ВЗГЛЯД рассказывала о продуктах, улучшающих настроение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+