Шведские эксперты назвали 5 простых признаков идеального арбуза. Соответствующая статья появилась на страницах вечернего таблоида Expressen, который выходит в Швеции. Как утверждают в заметке сами шведские эксперты, их подборка поможет выбрать самый лучший арбуз.
В первую очередь специалисты рекомендуют обращать внимание на целостность кожи ягоды и присутствие на ней бурых пятен. Если они есть, арбуз может оказаться не очень вкусным. При этом если на нем присутствует бурый рисунок в виде паутинки, значит, цветок ягоды опылялся, а, следовательно, плод будет сладким.
Еще одним признаком хорошего качества является большое желтое пятно. Чем оно ярче, тем спелее и сочнее арбуз. На качество ягоды также указывает сухость хвостика. Если он хорошо высох, значит, арбуз полностью созрел. Ягоду с зеленой плодоножкой выбирать не стоит.
Помимо этого шведские эксперты рассказали, что на вкус арбуза влияет его форма. Считается, что круглые ягоды более мясистые и сладкие. В свою очередь продолговатая форма указывает на водянистость.
При этом важно, чтобы арбуз был тяжелым и плотным. Если ягода оказалась легче, чем кажется, возможно, в нем начала подсыхать мякоть. Также следует обращать внимание на звук при постукивании по арбузу. Недозрелая или высыхающая ягода звучит тихо и глухо, а сочная и качественная - звонко и громко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+