Популярные в Японии и Китае съедобные грибы шиитаке не только обладают хорошими вкусовыми качествами, но и могут использоваться в качестве действенного медицинского средства. Азиатские грибы, как пишет портал Med-heal.ru, помогают укрепить иммунитет.
В одной порции грибов шиитаке (то есть, в четырех грибах) содержится примерно 40 процентов от суточного объема меди, а также треть от суточной потребности витамина B5. Медь — это, как известно, микроэлемент, участвующий в нейтрализации свободных радикалов, которые способны провоцировать воспалительные реакции и вызывать целый ряд хронических болезней (речь идет о заболеваниях суставов, почек и других внутренних органов, а также об онкологических болезнях).
Другие полезные компоненты грибов шиитаке — целый ряд необходимых человеческому организму аминокислот и активное гексозо-коррелированное соединение (АНСС). Последнее увеличивает активность иммунных клеток некоторых типов, то есть, употребляя азиатский гриб, можно неплохо оптимизировать работу иммунной системы.
Это подтверждается существующими научными исследованиями. Например, эксперимент с участием 52 добровольцев среднего возраста показал, что иммунитет становится лучше даже при употреблении 5-10 граммов грибов в день.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+