Здоровый образ жизни сегодня популярен. Приверженцев вегетарианства, сыроедения и других тенденций становится все больше. Однако употребление некоторых продуктов сырыми вызывает множество проблем со здоровьем, уверяют специалисты. В статье дан перечень продуктов, которые ни в коем случае не нужно есть в сыром виде
Сосиски
Сосиски в хот-догах, которые не всегда проходят термическую обработку, на самом деле чрезвычайно опасны для нашего здоровья, поскольку в сырых сосисках могут содержаться листерии. Эти опасные бактерии способны нарушить работу пищеварительной системы и вызвать отравление. Единственный способ исключить эту вероятность — правильно приготовить сосиски. Специалисты настоятельно рекомендуют избегать употребления сосисок в сыром виде.
Фасоль
Сырая фасоль содержит вредные токсичные вещества, которые необходимо устранить путем термической обработки. Особенно токсична красная фасоль, но и другие ее виды также могут вызывать отравление. Без полноценной варки уничтожить содержащиеся в фасоли токсины невозможно.
Маниок
Маниок — важный продукт, составляющий основу рациона питания более полумиллиарда человек в развивающихся странах. Однако имейте в виду, что употребление маниока в сыром виде или его неправильное приготовление может послужить причиной острого отравления, частичного паралича и даже смерти.
Креветки
Креветки, как правило, выращивают на специальных фермах. Чтобы предотвратить распространение инфекций, болезней, паразитов, фермеры сдабривают корм ракообразных антибиотиками, добавляют в воду пестициды и фунгициды. Также используется большое количество химических добавок, прежде всего хлор.
Картофель
В целом картофель — совершенно безопасный овощ. Но, если вы оставляете или храните картофель долгое время в светлом и влажном месте, он начинает прорастать. Бактерии, которые образуются на ростках, попадают в сам клубень и остаются в нем, даже если вы срежете ростки.
Миндаль
Экстракт горького миндаля в свое время применялся в медицине. Но даже при его использовании в малых дозах у детей наблюдались тяжелые последствия, вплоть до летального исхода
Грибы
Грибы могут вызывать отравление из-за их способности поглощать тяжелые металлы, в том числе радиоактивные.
Побеги бамбука
Побеги бамбука используются во многих азиатских блюдах и мясных бульонах. Сырой бамбук содержит некоторые цианогенные токсины. Уничтожить токсины, вызывающие отравление, необходимо путем тщательной варки или тепловой обработки перед приготовлением продукта другими способами.
Ревень
Хотя ревень обычно продается с листьями, единственная съедобная часть этого растения — стебли. В Великобритании во время Первой мировой войны листья ревеня ошибочно рекомендовали в пищу, и известны случаи отравления людей. Если промыть листья ревеня содовым раствором, сода вступит в реакцию с кислотами, и продукт станет еще более ядовитым.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+