Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Тонкости приготовления дрожжевого теста

Тонкости приготовления дрожжевого теста


19-08-2020, 14:40 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 010)

testo

Если придерживаться этих несложных правил, ваша выпечка всегда будет вызывать восторг своей пышностью и аппетитностью.

1. Муку перед замешиванием теста нужно несколько раз просеять, так она обогащается кислородом, и тесто лучше поднимается.

2. Добавьте к муке ложку картофельного крахмала – это позволит вашей выпечке дольше оставаться свежей.

3. Все продукты для дрожжевого теста приготовьте заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. А жидкость (воду, молоко, сыворотку и т.д.) подогрейте до 30-35 градусов.

4. Убедитесь, что на кухне нет малейшего сквозняка: он делает тесто более плотным и неровным.

5. Если используете свежие, а не сухие дрожжи, убедитесь, что они отличаются приятным спиртовым запахом. Добавлять в тесто следует только чистую дрожжевую массу, без корочек и потемнений.

6. Жир и масло следует добавлять в тесто в самом конце замешивания, поскольку они замедляют процесс брожения.

7. Вымешивать и обминать дрожжевое тесто нужно абсолютно сухими руками.

8. Не допускайте избытка сахара в тесте, от этого оно хуже подходит и быстро пригорает.

9. Если вы добавляете в тесто изюм, обваляйте его в муке.

10. Перед выпечкой убедитесь, что у вашего дрожжевого теста было достаточно времени на расстойку. Оно должно провести на противне или в форме как минимум 15 минут, прежде чем отправиться в духовку.



Источник: justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map