Эксперты в области питания назвали лучшую диету для избавления от тревожности и депрессии. Речь о тесной связи между режимом питания и настроением зашла в эфире радиопередачи The Food Programme, где гостями ведущей Шейлы Диллон стали эксперты в области диетологии и психологии.
По словам президента Международного общества исследований в области пищевой психиатрии, профессора Феличе Джака, сбалансированное питание способно снизить уровень тревожности и депрессии. По ее словам, лучше всего для этого подходит средиземноморская диета, с большим количеством овощей и морепродуктов.
Джака подчеркнула, что плохое настроение без видимых на то причин вполне может быть последствием употребления пищи с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара. Доктор Рупи Айула, написавшая книгу «Кулинарная медицина», заявила, что нужно получать удовольствие не только от употребления пищи, но и от приготовления блюд.
Она порекомендовала готовить блюда, содержащие не более трех-четырех ингредиентов, на приготовление которых уходит около 10 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+