Выбор хорошего, качественного, вкусного арбуза - дело, прямо скажем, непростое. К сожалению, вокруг данного процесса было сформировано несколько мифов и заблуждений, которые скорее вредят, нежели помогают. Для того, чтобы разобраться с тем, как на самом деле следует выбирать арбуз, лучше всего обратиться за помощью к специалисту – фермеру, который выращивает в том числе и такие ягоды.
Два мифа о выборе арбуза
На самом деле хвостик арбуза ни о чем не говорит. /Фото: pxhere.com.
Первое и главное заблуждение о зрелости плода – это состояние хвостика. На самом деле арбуз может быть вполне сладким и более того – полностью созревшим, даже с зеленой ботвой. В действительности помочь способен при выборе только барашек на ботве у самого основания подложки. Незадача в том, что до прилавков он не добирается, так как барашек остается вместе с большей частью зелени на поле.
Пятно на арбузе - не показатель зрелости. /Фото: yandex.ru.
Второе огромное заблуждение касается того, что зрелость якобы определяется по размеру светлого или темного пятна, которое образуется в том месте, на котором арбуз лежал на земле. На самом деле пятно ничего не говорит о зрелости и сладости ягоды. Все, что оно может сообщить – это насколько мягкой и рыхлой была почва.
Три полезных совета о выборе арбуза
Арбуз должен быть гладкий. /Фото: vl.com.
Обращать внимание при выборе арбуза следует на совершенно иные вещи. В первую очередь это вес. Созревший арбуз будет тяжелым. Перезревший плод начинает увядать, в результате чего его масса сокращается. Во-вторых, следует проверять кожуру. У созревшего плода она должна быть полностью гладкой. Любая шероховатость – признак незрелости. Третья важная вещь, которая действительно может помочь при выборе – барабанный звук при постукивании по арбузу. Если он есть, то арбуз спелый.
Главный признак зрелости - характерный барабанный стук. /Фото: gubdaily.ru.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: Kolyda (12 августа 2020 16:56) Статус: |
И я всегда ориентировался на звук, но вот на той неделе купил в Пятерочке арбуз вроде как звонкий, с сухим хвостиком и желтым пятном, а он оказался слегка розовым и безвкусным внутри. Косточки да, были черные как смоль и кожица тонкая, что якобы говорит о спелости, но увы. На мой взгляд у производителей арбузов есть технологии подталкивания мякоти арбуза к красному цвету без набора сахаристости.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 3045
Рейтинг поста: