Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Четыре режима сна, с помощью которых можно выспаться всего за несколько часов

Четыре режима сна, с помощью которых можно выспаться всего за несколько часов


10-08-2020, 16:10 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 696)

Если вам не хватает 24 часов в сутках для всех важных дел и сна или если вы хотели бы больше времени тратить на работу или какое-то увлечение, то попробуйте спать всего по несколько часов.

Однофазный режим сна – это тот, к которому привыкло большинство людей. Это когда спать нужно по шесть-восемь часов в сутки, а затем бодрствовать в среднем по 16 часов. В это время у нас полный запас сил и бодрый дух.

Однако, кроме упомянутого режима сна, существуют ещё четыре, в которых сон разбит на короткие периоды в течение суток.

Фаза быстрого сна – самая важная, эту часть отдыха пропускать нельзя. Сон короткими отрывками называется полифазным. Когда происходит смена вида режима, недосып буквально заставляет погружаться в быструю фазу сна моментально, а не через час. Отсюда и создаётся ощущение, что организм получил необходимое количество сна без лишних затрат времени.

Первый режим: Uberman

Продолжительность: от 20 до 30 минут каждые четыре часа (шесть перерывов на сон)

Uberman – довольно эффективный режим и не вредит здоровью, а наоборот, оказывает благотворное влияние. Придерживаясь данного режима сна, человек утром просыпается бодрым без чувства усталости, а ночью он может видеть интересные сны. Многие даже отмечают, что при Uberman сны чаще всего осознанные.

Важно: если соблюдать режим строго, то очередной момент отдыха вы не пропустите, организм сам даст знать, что уже пора.

Второй режим: Everyman

Продолжительность: ночью – три часа, днём – три раза по двадцать минут // ночью – полтора часа, днём – пять раз по двадцать минут

Если вам больше понравился режим Everyman, то нужно установить временные рамки, в которых вы будете отдыхать, и придерживаться их. Привыкнуть к данному режиму намного легче, чем к первому. И стоит отметить, что Everyman эффективнее обычного сна, к которому мы привыкли.

Третий режим: Dymaxion

Продолжительность: тридцать минут через каждые шесть часов

Данный режим придуман и введён в использование американским изобретателем и архитектором Ричардом Бакминстером Фуллером. Он утверждал, что это самый лучший режим и ни с одним другим он не чувствовал больший прилив энергии и бодрости. Фуллер пользовался Dymaxion ни один год, а через несколько лет после начала врачи сделали заключение, что у Ричарда прекрасные показатели здоровья. К сожалению, изобретателю пришлось отказать от этого режима, так как его партнёры были приверженцами однофазного режима.

Dymaxion считается самым экстремальным, но самым продуктивным режимом сна. Хоть общая сумма всего времени, которое человек проводит во сне, составляет всего два часа!

Четвёртый режим: Biphasic

Продолжительность: от четырёх до четырёх с половиной часов ночью и полтора часа днём

Данный режим сна подходит и используется в основном студентами. Он не самый эффективный и безопасный, но лучше, чем однофазный.

Выбор режима

Сперва стоит оценить свой режим жизни, а затем уже выбирать, как и когда спать. Если вы все-таки решите выбрать первый или второй режим сна, то будьте готовы выглядеть как зомби около недели, пока у организма пройдёт адаптация.

Вхождение в новый режим

Придерживайтесь следующих советов и вам будет легче поменять режим сна:

— комфортная спальная комната = максимально комфортный отдых в ней;

— откажитесь от фастфуда и прочей нездоровой пищи;

— старайтесь постоянно чем-то заниматься, пока бодрствуете, так время летит быстрее;

— для перемены режима сна необходимо освободить около двух-трёх недель, иначе можно заснуть на работе, учёбе или где-то в дороге;

— не стоит сдаваться, через пару недель будет намного легче: соблюдайте все установленные перерывы на сон, ничего не пропускайте, не меняйте время, в которое вы ложитесь спать и просыпаетесь, иначе придётся всё начать снова;

— позаботьтесь о том, чтобы во время сна вас не тревожили никакие звуки, а при пробуждении, наоборот, включайте громкую музыку.

Если вы действительно хотите поменять режим сна, то стоит очень внимательно изучить все плюсы и минусы, а также обратить внимание, как на это реагирует ваш организм, какие изменения в нём происходят.



Источник: /justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map