Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Лимонная соль — незаменимая приправа для рыбы

Лимонная соль — незаменимая приправа для рыбы


10-08-2020, 16:06 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 232)

Необычная, редко упоминаемая, но великолепная приправа — лимонная соль придаст рыбным блюдам особый, неповторимый вкус, оттенит аромат и добавит экзотики в привычный рецепт. Каждая хозяйка без особых затрат времени, средств и труда сможет приготовить лимонную соль, используя минимальный набор продуктов.

Отметим, что лимонная соль может быть использована не только для рыбных блюд. В зависимости от вкусов и пожеланий хозяйки приправа может применяться для приготовления запечённой в духовке птицы, любого блюда из диетического белого мяса, а также освежит вкус обыкновенного утреннего бутерброда. Однако для полного раскрытия феерии вкуса лимонной соли надо попробовать использовать ее во время приготовления севиче.

Сама лимонная соль готовится быстро и просто. Необходимо подготовить пару свежих лимонов, качественную крупную морскую соль и куркуму, которая придаст особый аромат и окрасит соль в яркий, характерный желтый цвет.

Ингредиенты лимонной соли

  1. Среднего размера лимон — 2 шт.
  2. Морская соль — 50 грамм.
  3. Перец душистый (горошек) — 60 грамм.
  4. Чеснок — не меньше 2-х зубчиков.

Технология приготовления.

  • Хорошо промыть лимоны и ошпарить их крутым кипятком. Высушить, используя бумажные салфетки.
  • Аккуратно очистить кожицу лимонов и накрошить ее как можно мельче.
  • Чеснок почистить, измельчить любым привычным для Вас способом, доведя консистенцию до кашицы.
  • Чесночную кашицу смешать с мелко нарезанной кожурой лимона и выложить в керамическую посуду, предназначенную для выпечки. Высушить смесь при 100 градусах Цельсия на протяжении 16-18 минут.
  • В остывшую смесь добавить перец горошком и морскую соль.
  • При помощи блендера все ингредиенты измельчить до однородной массы.
  • Лимонная соль готова, можно добавить немного куркумы для придания аромата и цвета.

Хранится соль в закрытых сухих банках при обычной температуре.



Источник: justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map