Необычная, редко упоминаемая, но великолепная приправа — лимонная соль придаст рыбным блюдам особый, неповторимый вкус, оттенит аромат и добавит экзотики в привычный рецепт. Каждая хозяйка без особых затрат времени, средств и труда сможет приготовить лимонную соль, используя минимальный набор продуктов.
Отметим, что лимонная соль может быть использована не только для рыбных блюд. В зависимости от вкусов и пожеланий хозяйки приправа может применяться для приготовления запечённой в духовке птицы, любого блюда из диетического белого мяса, а также освежит вкус обыкновенного утреннего бутерброда. Однако для полного раскрытия феерии вкуса лимонной соли надо попробовать использовать ее во время приготовления севиче.
Сама лимонная соль готовится быстро и просто. Необходимо подготовить пару свежих лимонов, качественную крупную морскую соль и куркуму, которая придаст особый аромат и окрасит соль в яркий, характерный желтый цвет.
Ингредиенты лимонной соли
Среднего размера лимон — 2 шт.
Морская соль — 50 грамм.
Перец душистый (горошек) — 60 грамм.
Чеснок — не меньше 2-х зубчиков.
Технология приготовления.
Хорошо промыть лимоны и ошпарить их крутым кипятком. Высушить, используя бумажные салфетки.
Аккуратно очистить кожицу лимонов и накрошить ее как можно мельче.
Чеснок почистить, измельчить любым привычным для Вас способом, доведя консистенцию до кашицы.
Чесночную кашицу смешать с мелко нарезанной кожурой лимона и выложить в керамическую посуду, предназначенную для выпечки. Высушить смесь при 100 градусах Цельсия на протяжении 16-18 минут.
В остывшую смесь добавить перец горошком и морскую соль.
При помощи блендера все ингредиенты измельчить до однородной массы.
Лимонная соль готова, можно добавить немного куркумы для придания аромата и цвета.
Хранится соль в закрытых сухих банках при обычной температуре.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+