Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как тактично уклониться от разговора?

Как тактично уклониться от разговора?


1-08-2020, 13:53 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 528)

Бывают ситуации, когда от разговора лучше уклониться: вы не в настроении, или считаете разговор бесполезным, или не хотите разговаривать с данным конкретным человеком. Однако сделать это нужно тактично, а как, мы подскажем.

Вы не обязаны разговаривать с другим человеком, даже если он на этом настаивает. Причин может быть много: ваше или его эмоциональное состояние, стремление избежать конфликта, наконец, просто чувство антипатии. Но ни в коем случае не стоит говорить с ним свысока, демонстрируя свое презрение, или, наоборот, демонстративно игнорировать его вопрос.

Не стоит обострять отношения, а тем более наживать врага из-за нежелания с кем-то разговаривать, поэтому уклоняться от разговора следует тактично. Например, так.

 

Семейная ссора

Нет семьи, где время от времени не возникали бы конфликты и ссоры. Чаще всего причины их одни и те же: финансовые вопросы, помощь в семье, взаимоотношения с детьми и родителями и т.п. Начинается обычно с малого: «Зачем ты потратил/а столько денег на…» или «Почему твоя мама постоянно вмешивается в нашу жизнь!» и т.п. Такие разговоры возникают время от времени с завидной постоянностью, и конец их известен – ссора, переходящая в скандал и медленно, но верно подтачивающая стабильность семьи.

 

Что делать

Тактично уйти от разговора: «Дорогой/ая, но мы же уже сто раз об этом говорили, и мне не хочется опять ссориться! Давай поговорим в другой раз, когда ты успокоишься, и мы сможем все спокойно обсудить. Мне больно видеть, как ты из-за этого страдаешь!». Последняя фраза обязательна, она выражает не только ваше стремление сохранить мир в семье, но и заботу о партнере, любовь к нему/ней, и это поможет ему/ей успокоиться и отказаться от разговора на повышенных тонах.

 

Отказ от разговора с коллегами, знакомыми и просто посторонними

Отказываясь в грубой форме от разговора с коллегой, не забывайте о пословице про «плевать в колодец», к тому же он может отплатить вам интригами и подрывом вашей репутации. Поэтому будьте тактичны и отговоритесь усталостью или головной болью.

Если же разговор идет о принципиальных вопросах, можно выразить свое нежелание в достаточно жесткой, но при этом корректной форме: «В прошлый раз было принято ваше предложение, и оно оказалось ошибочным, хотя я предлагал другое решение, поэтому не вижу смысла в нашем разговоре» или «Пожалуйста, не звоните мне больше, меня не интересует ваше предложение».

 

Другие варианты

  1. Постараться избегать встреч с неприятным вам человеком.
  2. Сделать вид, что не услышали его обращения, а ограничиться кивком и быстро пройти мимо.
  3. Если встречи лицом к лицу не удается избежать, уклониться от разговора, мотивируя это дефицитом времени.
  4. При общении по телефону быстро свести разговор на нет, мотивируя помехами или посторонним шумом.
  5. Если незнакомый человек навязчиво пытается вовлечь вас в разговор, как это нередко бывает в электричках и поездах, можно пару раз ответить ему односложно, но вежливо, а потом извиниться и заняться своими делами, например, в телефоне или на планшете.

 

Когда-то Сент-Экзюпери писал о «роскоши человеческого общения», однако общение только тогда действительно будет роскошью, когда оно не навязывается, особенно не слишком приятными нам людьми.



Источник: /justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map