Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » 5 способов вкусно пожарить печенку

5 способов вкусно пожарить печенку


31-07-2020, 10:00 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 886)

pechenka

Любите ли вы жареную печень? Возможно, так вы ее еще не умеете готовить? Мы собрали топ лучшие рецепты приготовления печени. 

По-строгановски 

Берем: 500 г говяжьей печени, 2-3 луковицы, 2 стакана сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. муки, соль и черный перец по вкусу.

Печенку промыть и зачистить от пленок, нарезать брусочками сантиметровой толщины. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, пересыпать в тарелку. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле, затем обжарить печенку, посыпать ее мукой, посолить, поперчить. Засыпать луком, добавив сметану и соус, перемешать и тушить до полной готовности около 15 минут на слабом огне.

 

С горчицей 

Берем: 500 г говяжьей печени, 1 луковицу, 2-3 ст.л. горчицы, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, четверть стакана муки, перец и соль по вкусу.

Печень нарезать брусочками по 1 см толщиной, а лук – полукольцами. Приготовить панировку из муки, перца и соли. Обваляв в ней печенку, обжарить ее на раскаленной смеси масел. Когда печень зарумянится, прибавить на сковороду горчицу и лук, жарить всё вместе еще 15 минут до полной готовности.


Карамельно-томатная 

Берем: 500 г говяжьей печени, треть стакана воды, 50 г кетчупа, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. коричневого сахара, по 1 ст.л. растительного масла, соевого соуса и уксуса.

Нарезать печень тонкими брусочками, запанировать в смеси муки с перцем и солью, В воде размешать сахар, кетчуп и соевый соус, добавить уксус. Разогреть сковороду с маслом и обжарить печенку до зарумянивания. Затем залить ее подготовленной смесью и тушить до готовности в течение 20 минут.


С белым вином 

Берем: 500 г говяжьей печени, 100 мл белого вина, 3 зубчика чеснока, 2 красных луковицы, 1 пучок петрушки, по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли, четверть ч.л. свежемолотого черного перца.

Нарезать лук полукольцами и обжарить его на сильном огне на 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, обжарить, поперчить и посолить, влить вино и полностью его выпарить. Мелко порубить петрушку и половину ее добавить в получившийся соус. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать ее соломкой толщиной 1-1,5 см. Раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить. Обжарить с каждой стороны в течение двух минут. Залить коньяком, прогреть еще 30 секунд. Залить печень приготовленным соусом, протушить в течение 5 минут, перед подачей засыпать оставшейся петрушкой.

По-восточному

Берем: 500 г говяжьей печени, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, по 1 ч.л. молотого имбиря и соли, зелень, 2 ст.л. куриного бульона, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. крахмала.

Промыть печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5 см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. растительного масла и воды, взбить до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и чеснок, жарить еще 30 секунд. Перемешать томатную пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 секунд, убрать с огня, подавать печень с получившимся соусом.



Источник: /justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map