Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Роль животноводства в возникновении устойчивости к антибиотикам

Роль животноводства в возникновении устойчивости к антибиотикам


28-07-2020, 20:19 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 658)

Устойчивость к антибиотикам представляет собой огромную угрозу для здоровья человека во всём мире. По данным ВОЗ, это даже одна из самых больших угроз. Вот почему в последние годы начали предприниматься попытки сократить использование антибиотиков, чтобы ограничить распространение устойчивости к ним.

Что такое устойчивость к антибиотикам

Со времени открытия пенициллина и других антибиотиков количество людей, умирающих от инфекций, резко сократилось. Хотя это спасло много жизней, это также вызывает проблемы. Поскольку антибиотики используются чаще, у бактерий есть шанс привыкнуть к ним, и через некоторое время это может привести к тому, что они перестают быть чувствительными к одному или нескольким типам антибиотиков. Это называют резистентностью к антибиотикам.

Когда это происходит, бактерии могут защитить себя от антибиотиков, и инфекции больше не могут быть вылечены с помощью них. Если эти устойчивые бактерии будут широко распространяться, возможно, что в будущем мы не сможем вылечить бактериальные инфекции.

Невозможно предотвратить устойчивость бактерий полностью. Что помогает, так это максимально ограничить использование антибиотиков, чтобы у бактерий было меньше шансов познакомиться с ними и с меньшей вероятностью стать резистентными к ним.

Роль животноводства

Использование антибиотиков в животноводстве способствует устойчивости к ним. К сожалению, интенсивное животноводство работает только с большим количеством антибиотиков. Животные обычно живут так близко друг к другу, что раны являются нормальными и болезни легко распространяются. Антибиотики могут ограничивать возникновение этих проблем.

Однако огромное количество антибиотиков, которые дают животным, не только угрожает их жизни (в случае устойчивости к ним), но и здоровью человека. Бактерии, которые стали устойчивыми вблизи или внутри животных, могут распространяться за пределы фермы и представлять опасность для людей. Устойчивые бактерии не просто распространяются от людей и животных, но встречаются в пище, например, в мясе.

Чтобы стимулировать рост и ограничивать болезни, использование антибиотиков на сельскохозяйственных животных очень велико. Даже в Нидерландах, где животные получают меньше антибиотиков, чем в большинстве других стран ЕС, они получают гораздо больше антибиотиков, чем люди. Например, бройлеры получают почти в три раза больше обработок, а телята — в шесть.

Животноводство и бактерии MRSA и бактерии E. coli

Одна из наиболее известных резистентных бактерий — это MRSA (золотистый стафилококк), она встречается у людей и животных. Этот тип бактерий устойчив к бета-лактамным антибиотикам. В Нидерландах он был обнаружен на 60 % свиноводческих, 90 % телячьих и 35 % птицеферм.

Приблизительно 10-15 % инфекций MRSA в Нидерландах происходят из животноводства. Кроме того, исследования показали, что 60 % животноводов передают устойчивые бактерии 10 % своих родственников.

Другим примером устойчивости к антибиотикам являются бактерии E.coli. Особенно среди кур это стало огромной проблемой: у 60 % цыплят в животноводстве была обнаружена форма кишечной палочки, устойчивая к трём важным типам антибиотиков.

Устойчивость к антибиотикам в окружающей среде

Устойчивые бактерии встречаются не только у животных. Их также можно найти в окружающей среде (вода, почва, воздух). Поскольку антибиотики попадают в окружающую среду, больше бактерий могут стать устойчивыми. Когда несколько типов объединяются, это может создать новые комбинации сопротивления.

Распространение антибиотиков в основном вызвано сточными водами, содержащими антибиотики от людей и животных. В навоз на фермах попадают не только антибиотики, но и устойчивые бактерии. Например, исследования показали, что в Нидерландах 75 % навоза телят содержат устойчивые бактерии. Используя этот навоз в качестве удобрения или выбрасывая его, они попадают в окружающую среду. Поскольку не было сделано достаточно исследований, мы не знаем, какое влияние это оказывает на почву и количество антибиотиков и устойчивых бактерий в растениях.

Таким образом, устойчивые бактерии могут оказаться в растительной пище, и это только увеличивает угрозу для здоровья человека. Следовательно, навоз и способ его обработки играют важную роль в этом явлении. В некоторых частях мира навоз является основной причиной устойчивости к антибиотикам.

Узнать о других изменениях в мире можно по ссылке -

https://www.oum.ru/news/



Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Lana44 (29 июля 2020 07:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 397
    Рейтинг поста:
    0
    такие темы в медицине надо было поднимать лет 20-30 назад и не поднимать.а бить в набат.Теперь все поздно.Нам пытаются внушить,что резистентность возникает от неконтролируемого употребления антибиотиков при покупке в аптеках без рецепта,но это все не при чем! С\Х надо трясти до потери сознания,чтобы они прекратили заниматься убийством человечества!Им проще ничего не делать,держать животных в антисанитарных условиях,сократить людей и пичкать животных капельками.только потом люди умирают от безобидных бактерий,с которыми можно было бы бороться.Антибиотик,поступая в организм в малых дозах,выращивает монстров-бактерий,от которых уже не избавиться человеку,т.к. все группы антибиотиков не могут справиться.А групп антибиотиков совсем мало,да и разрабатывать новые не спешат,им ,видите ли, не выгодно,антибиотики дешевые

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map