Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Можно ли удалить бляшки из сосудов навсегда?

Можно ли удалить бляшки из сосудов навсегда?


27-07-2020, 12:29 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (4 143)

Что такое атеросклеротическая бляшка


Недавно ко мне обратилась женщина, у которой в ходе обследований выявили сосудистые бляшки и высокий уровень холестерина. Она, конечно, начала лечение для снижения холестерина, но у нее остался вопрос: "Можно ли удалить сосудистые бляшки, которые уже выросли?" В этой статье я постараюсь дать ответ на этот вопрос.

Процесс формирования бляшек начинается не в просвете сосуда, а в его стенке. Сначала там откладывается низкоплотный (т.н. плохой) холестерин, снаружи это выглядит как пятно.


Но если в организме присутствуют такие вредные факторы, как высокий сахар, токсины, плохо работает обмен веществ, вредные вещества, которые образуются из-за неправильного питания, курения и употребления алкоголя, то скопление жиров в сосуде модифицируется и окисляется. В результате холестерин преобразуется в другие соединения (предположительно оксистеролы, этот процесс пока не изучен до конца).

Соединения эти организм воспринимает как чужеродные и присылает к ним клетки иммунной системы. Иммунная система бурно реагирует, формирует воспаление, отмирание клеток вокруг очага. По центру формируются большие клетки, содержащие жир, а вокруг вырастают уплотнения. Такое образование уже можно назвать атеросклеротической бляшкой.



Если в крови присутствует много холестерина, сахара, токсичных веществ, то бляшка растет дальше. Иногда в нее поступает кальций, от этого она еще сильнее твердеет.

Можно ли удалить холестериновую бляшку?

На первых этапах, когда бляшка еще маленькая и рыхлая это возможно.

Достигается это:
 

 

    • в первую очередь правильным питанием и образом жизни, снижением веса;

 

    • умеренными физическими нагрузками для запуска правильного обмена веществ;

 

    • полезными продуктами (например, народные смеси из чеснока и лимона для чистки сосудов);

 

    • если вышеперечисленное не помогает, то назначаются лекарства от высокого уровня холестерина.



     




Если бляшка уже выросла, покрылась твердыми веществами, то удалить ее этими методами на сегодняшний день невозможно — это твердое образование. Правильное питание, физ.нагрузки и препараты помогают только немножко уменьшить ее и предотвратить дальнейший рост.

Если бляшка сильно перекрывает сосуд и представляет из себя угрозу для жизни, то ее можно удалить только хирургическим путем. Удаляют их по-разному: вырезают, прижигают лазером и др.


После операции хирург делает заплату, так как сосуд истончается. aterosklerozanet.ru

Но следует понимать, что это не дает гарантии, что бляшка не вырастет снова. Принимать лечение и вести здоровый образ жизни все равно надо.



Многие люди представляют себе процесс чистки сосудов, как будто "прошлись ершиком внутри и все лишнее ушло". Но это не так, бляшка —хирургический дефект, твердое образование внутри стенки сосуда, и даже если вырезать ее хирургическим методом, то сосуд истончится и станет слабым.



Так что не верьте шарлатанам, которые продают дорогущие смеси, которые якобы как ершик чистят сосуды. Питайтесь правильно, принимайте по необходимости лекарства. Так вы сможете остановить рост уже имеющихся бляшек и немного уменьшить их, чтобы не потребовалась операция.

Что могут нам дать новые исследования

На данный момент учеными найдено несколько соединений, которые могут проникать внутрь бляшек и выводить оттуда холестерин, а так же несколько препаратов, которые предотвращают процесс роста холестериновых бляшек намного эффективнее нынешних лекарств.



Препараты эти сейчас находятся в стадии клинических и доклинических испытаний. Какие-то препараты пока что проверены только на мышках, какие-то уже проверяются на людях. Но процесс этот долгий, до вывода препарата на рынок и полки аптек проходят десятилетия.

источник



Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map