Кардиологи обнаружили, что употребление шоколада способствует снижению риска сердечных заболеваний. Исследование было опубликовано в Европейском журнале профилактической кардиологии.
Ученые предполагают, что прошлое клиническое исследование уже показало, что шоколад полезен для кровяного давления и для кровеносных сосудов. Сейчас же специалисты провели комбинированный анализ исследований последних пяти десятилетий, изучающих связь между потреблением шоколада и ишемической болезнью сердца.
В ходе работы они пришли к выводу, что если употреблять шоколад хотя бы раз в неделю, риск болезней сердца упадет на 8%.
«Шоколад содержит полезные для сердца питательные вещества, такие как флавоноиды, метилксантины, полифенолы и стеариновую кислоту, которые могут уменьшить воспаление и повысить уровень хорошего холестерина», – рассказал один из авторов исследования, доктор Криттанавонг.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+