Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Муж настаивает на втором ребенке, а я не хочу

Муж настаивает на втором ребенке, а я не хочу


20-07-2020, 16:20 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 647)

У нас есть дочь, ей 3 года. Разговоры о втором ребенке начались давно, года два назад. Муж говорит, что ему нужен сын, да и дочери одной плохо. Его в этом поддерживают его родители. Но я не хочу! Первая беременность протекала тяжело. Конечно, муж старался во всем помочь до и после рождения ребенка. Но сейчас я понимаю, что просто эмоционально не вытяну двоих детей. Для меня важно иметь свободное время для себя, побыть одной, чтобы восстановиться. Еще я постоянно испытываю чувство тревоги за будущее. Как мы будем растить двоих? Меня воспитывала мама, я была одна у нее. Уверяю мужа, что позже мы родим еще ребенка. Говорю я так только потому, что другие ответы воспринимаются в штыки. Но получается, что я его обманываю. Хочется внести ясность, но без скандалов. Как это сделать, я не представляю.

Антонина, 27 лет

Вы очень трезво оцениваете свои потребности и возможности, это понятно и очевидно для любого эмоционально здорового человека. Ваши личные ресурсы очень важны, и если вы приходите к выводу, что их не хватит для рождения и воспитания еще одного ребенка — вы имеете на это полное право.

Вы хотели бы убедить мужа и родственников раз и навсегда отказаться от их желаний. Но, боюсь, это невозможно. Нельзя запретить людям желать чего-либо, хотя это и не означает, что вы должны реализовывать чужие мечты. Думаю, та стратегия, которую вы выбрали сейчас: выставление личных границ и перенос разговора на будущее — самая правильная. Вам нужно окрепнуть, встать на ноги. Самый лучший способ разобраться с проблемой сейчас — сказать родным, что вы вернетесь к этому вопросу через некоторое время. Например, через три года.

Вы переживаете, что это обман, потому что уверены, что никогда не захотите больше рожать детей. Но, во-первых, спустя годы ваше мнение может измениться. А во-вторых — я предлагаю воспринимать это не как обман, а как способ отложить окончательный разговор. Ведь очевидно, что сейчас ваши родственники не готовы принять категоричный отказ. Им нужно время.

Обман — это получение выгоды путем намеренного введения другого человека в заблуждение. Отсрочка разговора о рождении еще одного ребенка — это не выгода для вас, а защита. Ваш муж и родственники не учитывают ваши потребности, не видят ваши личные границы, они на вас давят. Их поведение можно охарактеризовать как эмоционально агрессивное. И вы имеете право защищаться от него всеми возможными способами.

Например, когда на вас нападает преступник, вы имеете право применить насилие, хотя в обычной ситуации оно и недопустимо. Если вы попытаетесь обмануть преступника, чтобы спасти свою жизнь или жизнь другого человека, это будет адекватным способом защиты.

Я хочу сказать, что в ответ на эмоциональную агрессию вы имеете право прибегать к тем мерам, которые не применяли бы в обычной жизни. Поэтому, если вы скажете мужу и родным, что вернетесь к этому разговору через пару лет, это не будет поступком, за который вам следовало бы себя осуждать.

Любой эмоционально здоровый человек поймет, что вы выбрали единственный возможный способ, который позволяет вам не сломать отношения и в то же время не разрушить себя, выполняя требования других людей, на которые у вас нет ресурсов.

https://www.psychologies.ru/st...



Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Dr. Zoidberg (21 июля 2020 14:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикации 4
    комментария 402
    Рейтинг поста:
    +1
    Меня воспитывала мама, я была одна у нее.

    Унаследованная модель поведения. Тут уже ничего не поделаешь. Я думаю, многоженство - лучшая стратегия в данном случае :) Честно признаться: ещё одного ребенка не хочу, но если захочешь завести ещё с кем-то - не возражаю. Потому как в противном случае неизбежны конфликты, походы на сторону, развод...
    Мне рассказывал один товарищ женского пола - разговорилась в Египте с экскурсоводом, та - из России, вторая жена. Сперва было очень непривычно, зато потом, после появления ребенка, нашлась куча преимуществ. С первой женой теперь думают как заставить мужа жениться ещё на одной, потому как одна в турагенстве работает, вторая - где-то образование высшее получает, и в дом надо ещё кого-то помоложе. И даже кандидатуру сами подобрали :)

       
     


  2. » #1 написал: Jack (20 июля 2020 20:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 26
    комментариев 978
    Рейтинг поста:
    +1
    в ответ на эмоциональную агрессию вы имеете право прибегать к тем мерам,...

    Так желание поесть борща тоже один из видов эмоциональной агрессии. И унижения женщин мужчинами.
    Вместо того, чтобы авторитетно объяснить сколько женщин за 30 мечтают и не могут иметь ребенка, жалеют о своей бездарно проведенной молодости, психолог советует совершенно вредное и неприемлемое. Это как наркоману продолжать принимать наркотики, только внимательнее следить за дозой.
    Интересно, какими красивыми словами и стимулами объясняется весь этот обман?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map