Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Британские ученые выделили шесть форм COVID-19

Британские ученые выделили шесть форм COVID-19


19-07-2020, 01:16 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 377)

Исследователи из Королевского колледжа Лондона выделили шесть основных форм заболевания, вызываемого коронавирусом, сообщают СМИ.

Ученые рассматривали данные о симптомах, которые наблюдались в первые пять дней болезни у 1,6 тыс. пациентов в США и Великобритании. Информация собрана с помощью мобильного приложения COVID Symptom Study. Это приложение было создано специально для изучения симптомов заболевания.

Пользователей приложения разделили на шесть групп в зависимости от развития болезни. Отмечается, что есть три основных симптома: кашель, высокая температура и потеря обоняния. Однако выяснилось, что другие симптомы могут указывать на то, как тяжело будет протекать болезнь, передает ТАСС.

Авторы исследования указывают, что оно позволяет определить пациентов, которым следует оказывать дополнительную помощь на ранней стадии, медики смогут действовать на опережение. Речь идет о «простых мерах, которые можно принимать на дому» – следить за уровнем кислорода и сахара в крови, восполнять потерю жидкости.

К первой и второй формам относятся варианты COVID-19 с симптомами, характерными для гриппа, с повышенной температурой или без. Третья форма предполагает отсутствие кашля, но у пациентов наблюдаются диарея, потеря аппетита и повышение температуры. Эти формы считаются условно легкими – только небольшому числу пациентов (1,5–4,4%) потребовалась респираторная поддержка.

Для остальных трех форм этот показатель составил 8,6%, 9,9% и 19,8% соответственно.

В случае четвертой формы пациенты испытывают усталость, при пятой – спутанность сознания и боль в мышцах.

У пациентов с наиболее тяжелой формой наблюдались потеря аппетита, диарея и боли в области живота, затрудненность дыхания, боли в груди и мышцах, усталость и спутанность сознания. Половине пациентов потребовалась госпитализация.

Тяжелые формы характерны для пациентов старшего возраста и с более слабым здоровьем, наличием лишнего веса и хронических заболеваний.



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map