Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Америка постепенно теряет свою исключительность: Китай обогнал США по уровню ожидаемой продолжительности здоровой жизни

Америка постепенно теряет свою исключительность: Китай обогнал США по уровню ожидаемой продолжительности здоровой жизни


16-07-2020, 23:02 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 540)

 

Впервые Китай обогнал Америку по показателю ожидаемой продолжительности здоровой жизни с рождения. «Ожидаемая здоровая продолжительность жизни» определяется годами, прожитыми средним гражданином будучи в состоянии хорошего здоровья или не имея никаких серьезных заболеваний.

Продолжительность здоровой жизни с рождения в 2016 году составляла:

Сингапур — 76,2;

Япония -74,8;

Франция — 73,4;

Великобритания — 71,9;

Китай -68,7;

США -68,5;

Россия — 63,5;

ЦАР — 44,9

 

 

В докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорится, что китайские новорожденные имеют шансы прожить здоровой жизнью 68,7 лет, по сравнению с 68,5 годами для американских младенцев. 

Хотя разница в этих показателях для обеих стран крошечная, это дает представление о том, что Америка находится в упадке.

Хотя американцы, родившиеся в 2018 году, все еще могут рассчитывать на более продолжительную жизнь — точнее, 78,5 лет, по сравнению с 76,4 годами в Китае, однако последние десять лет своей жизни они, как правило, испытывают серьезные проблемы со здоровьем.

«Количество утраченных лет хорошего здоровья, которые являются фактором в расчете ожидаемой продолжительности здоровой жизни при рождении, в Китае, Японии, Корее и некоторых других странах в Азии с высоким уровнем дохода ниже, чем в странах Запада с высоким уровнем доходов», — заявила пресс-секретарь ВОЗ Элисон Клементс-Хант.

Данные также показывают, что Америка является одной из пяти стран, наряду с Афганистаном, Грузией, Гренадинами, Сент-Винсентом и Сомали, где ожидаемая продолжительность здоровой жизни при рождении сокращается.

Перспективы для сингапурских младенцев никогда не были лучше, чем начиная с 2005 года — они имеют шансы прожить без существенных проблем со здоровьем до 76,2 года; за ними следуют Япония, Испания и Швейцария.

В общем глобальном рейтинге ожидаемой продолжительности жизни Америка занимает 40-е место среди всех других стран, а Китай — 37-е.

В последние годы в Китае наблюдается значительное улучшение общей продолжительности жизни. Между тем общая ожидаемая продолжительность жизни в США достигла максимума – 79 лет — в 2014 году, и, по расчетам Reuters, Китай может обогнать Соединенные Штаты по этому показателю примерно к 2027 году.

Динамика продолжительности жизни с рождения по годам в ряде стран

«Ожидаемая продолжительность жизни в Китае значительно увеличилась и сейчас выше, чем в некоторых странах с высоким уровнем дохода», — сказала Клементс-Хант.

Данные ВОЗ отражают то, что в Америке что-то не ладно. Центры по контролю за заболеваниями (CDC) подтвердили в декабре, что средняя ожидаемая продолжительность жизни в Америке при рождении снижалась в 2016 году второй год подряд — первое многолетнее снижение с 1963 года, когда эпидемия гриппа привела к смерти сотен тысяч пожилых американцев, инфицированных вирусом.

Клементс-Хант считает, что передозировки наркотиков и нарастание социального неравенства в стране могут быть одними из факторов, ответственных за снижение ожидаемой продолжительности жизни в США.

«Среди молодых американцев среднего возраста, особенно в неблагополучных регионах растет смертность от передозировки наркотиков, главным образом, от опиоидов, по причине самоубийств и ряду других серьезных причин», — сказала она.

Не секрет, что Америка теряет свою исключительность, а Китай, с другой стороны, постепенно наращивает здоровые трудовые ресурсы, которые необходимы ему для развития экономики и свержения Американской империи в следующем десятилетии. 

Значительные изменения грядут в глобальной экономике, и, хотя сегодняшние данные ВОЗ не кажутся столь значимыми, следует помнить, что важнейшим компонентом любой экономики, помимо роботов, является человеческий фактор.

Перевод Сергей ЛукавскийPosted on04.06.2018 

Источник:http://mixednews.ru/archives/1...



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map