Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В крови людей с тяжелой формой коронавируса нашли опасное антитело

В крови людей с тяжелой формой коронавируса нашли опасное антитело


14-07-2020, 20:13 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 435)

Одно из антител, которое появляется в крови людей, перенесших тяжелую форму коронавирусной инфекции, не подавляет вирус, а вызывает мощнейшие воспаления, заявили нидерландские биологи.

Ученые описали свои выводы в статье для электронной научной библиотеки bioRxiv, передает ТАСС.

«Мы обнаружили, что антитела из плазмы крови носителей тяжелой формы COVID-19, которые могут присоединяться к шиповидному белку коронавируса нового типа, при взаимодействиях с клетками-макрофагами вызывают очень мощный воспалительный ответ. Это объясняет, почему в тот момент, когда «включается» адаптивный иммунитет, состояние здоровья многих пациентов резко ухудшается», – отмечают исследователи.

По имеющимся данным, из-за заражения коронавирусом нового типа (SARS-CoV-2) нарушается работа иммунитета больных, появляются массовые воспаления, микротромбы и другие проблемы, которые угрожают жизни пациента не только вместе с COVID-19, но и сами по себе. Ученые пытаются понять, почему они возникают и как помешать им появиться.

Нидерландские молекулярные биологи под руководством профессора Амстердамского университета Менно де Винтера узнала возможную причину этого явления.

Кроме того, они обнаружили первые намеки на то, что переливание плазмы от людей, которые переболели COVID-19, может быть опасно для новых пациентов.

Исследователи изучали антитела, присутствующие в крови таких пациентов. Их интересовало то, как эти молекулы влияют на поведение и работу других компонентов иммунитета. Ученые извлекали из образцов плазмы нескольких десятков переболевших различные антитела и добавляли их в среду с иммунными клетками из легких и других органов человека.

Из-за данных антител и аналогов вирусных частиц проявлялся странный и опасный для здоровья человека эффект: в присутствии «муляжей» коронавируса эти антитела соединялись с определенными типами макрофагов, «клеток-чистильщиков» иммунитета, и заставляли их вырабатывать огромное количество сигнальных молекул, из-за которых возникает воспаление.

Подобное происходило и в случае, когда ученые просто добавляли аналоги SARS-CoV-2 в образцы крови тяжелобольных пациентов. Это показывает, что антитела напрямую влияют на поведение иммунных клеток. Схожий эффект вызывали только те антитела, которые могли соединяться с шиповидным белком (его также называют спайк-белком или S-белком) – той частью оболочки коронавируса, которая отвечает за проникновение в новые клетки.

Последующие эксперименты показали, что нарушения в работе макрофагов, которые вызывают эти антитела, не только ускоряли развитие воспалений, но и способствовали образованию тробмов и нарушали работу стенок сосудов. Обе эти проблемы, вкупе с воспалительными реакциями, теперь считаются одними из главных причин осложнений при COVID-19.

Исследователи говорят, что подавили все реакции с помощью вещества R406 – одного из компонентов фостаматиниба, лекарства от иммунногенной тромбоцитопении. Это соединение блокирует работу ферментов иммунных клеток, которые отвечают за выработку провоспалительных сигнальных молекул в макрофагах.

«Все это не только говорит о том, что препараты, подобные R406, можно использовать для лечения COVID-19, но и указывает на новый источник опасности, связанный с применением плазмы больных в лечении коронавирусной инфекции. В частности, медикам стоит задуматься о том, что нужно удалять подобные антитела из сыворотки доноров, которые перенесли тяжелую форму болезни», – подытожили ученые.

Ранее ученые указали на способность пыльцы предсказать окончание сезона COVID-19.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, как летучие мыши подсказали российским ученым секрет иммунитета к COVID-19.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map