Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Дело не в инструменте – нужно изменить цель

Дело не в инструменте – нужно изменить цель


14-07-2020, 13:03 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 363)

Представьте, что жизнь – это долгий проект по строительству дома, и у вас с рождения есть всего один инструмент в ваших руках. Пусть это будет молоток.

Ваш основной навык – вбивать гвозди в древесину. Но это далеко не всё, что можно сделать с помощью молотка, поскольку это универсальный инструмент. И он необходим, чтобы построить дом.

 

Допустим, что вам не нравится строить. Вы хотите рисовать, как ваш сосед Джимбо, который родился с карандашом. Он рисует, чертит и пишет. Вы ничего из этого не можете делать, потому что у вас молоток, и вы ходите, чувствуя злость и разочарование всё время.

Все вокруг говорят: «Эй, чувак, это же твой дар; используй его!» Вы отвечаете: «К чёрту! Это проклятие! Я только и умею, что рушить всё». Таким образом, вы игнорируете советы людей, и продолжаете пытаться рисовать… молотком.

С вашим инструментом всё в порядке

В жизни мы часто смотрим на сильные стороны других людей и пытаемся подражать им. Мы игнорируем свои сильные стороны и преследуем то, что нам не подходит.

Я твёрдо убеждён, что каждый человек рождается с ключевым навыком или даром, который он может использовать в своей жизни. Но проблема в том, что мы используем данный нам инструмент не по назначению. Если у нас молоток, мы пытаемся стать дизайнерами или архитекторами. Если у нас мягкая кисть, мы красим стены.

 

Часто люди говорят: «Я не знаю, какой у меня ключевой навык». Но ответ всегда находится прямо перед вами.

Как в том примере, которым я поделился в самом начале, вы должны перестать смотреть на то, что делает Джимбо, и начать использовать то, что находится в ваших руках. Посмотрите на себя. Слишком часто мы пытаемся измениться, чтобы мы могли делать то, что «хочется». Откуда берутся наши желания? Не внутри нас самих. Они возникают, когда мы смотрим на других.

Видите ли, я хотел бы петь, как The Weeknd. У этого парня потрясающий голос. Это не заслуга обучения. Он родился с хорошими голосовыми связками. А я нет. И что? Я не собираюсь плакать из-за этого. Каждый рождается с уникальной силой.

Измените свою цель

Легендарный бизнес-мыслитель Питер Друкер всегда учил людей и организации концентрироваться на своих сильных сторонах. Из книги «Управляя собой» вы можете узнать больше об этой стратегии. Я рекомендую её каждому, кто хочет углубиться в самопознание.

Но мы должны иметь в виду, что одного самопознания недостаточно. Если вы понимаете свои навыки, вы находитесь только на полпути. В мире стартапов и венчурных капиталистов существует такая же аналогия.

В подкасте «На этой неделе о стартапах» Джейсон Калаканис и его гость Майк Джонс говорили о том, как некоторые основатели пытаются разрушить стену ножом для масла.

Да, вы добьётесь определённого прогресса, но никогда не разрушите стену. Значит ли это, что ваш нож для масла плохой? Конечно же, нет. Вы можете разрушить стену кувалдой, с помощью которой, однако, нельзя приготовить бутерброд с арахисовым маслом.

 

В жизни всё сводится к тому, чтобы выяснить, что представляет собой ваш инструмент и как эффективно использовать его.

Упражнение по самоанализу

Но как понять, что это за инструмент? Трудно идти по жизни без самопознания. Если вы не знаете, какой у вас инструмент, попробуйте выполнить следующее упражнение. Побеседуйте с человеком, с которым вы работаете. Это должен быть тот, кому лично удалось столкнуться с вашими сильными и слабыми сторонами.

Попросите этого человека сыграть с вами в игру. Цель состоит в том, чтобы выяснить, что у вас получается лучше всего.

Человек, который согласился вам помочь, выступает в роли отражателя – он помогает вам взглянуть на себя со стороны. Как играть в игру?

Сначала спросите: «Что у меня получается лучше всего?»

Затем задайте вопрос: «Нравится ли мне это?»

Если вы ответите отрицательно на второй вопрос, начните игру с самого начала. Продолжайте до тех пор, пока не найдёте то, что у вас хорошо получается и что вам нравится делать.

Вы также можете сделать это с помощью записей в дневнике. Но лучше выполнять упражнение с другим человеком, поскольку у нас порой бывает иное представление о собственных возможностях.

Требуется время, самоанализ и смирение, чтобы понять, в чём вы хороши. Смирение часто упускают из виду. Когда у нас есть эго, мы не открыты взглядам других людей. Если бы парень из моего примера прислушался к людям, которые советовали ему использовать свой молоток, он мог бы сэкономить кучу времени и избежать разочарования.

Такова природа жизни. Если мы продолжим ориентировать на всех Джимбо в мире, то будем тратить своё время впустую на то, чего у нас нет. Взгляните на то, что у вас есть, и подумайте, как это можно использовать во благо.

- Источник



Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map