Еда, приготовленная в микроволновой печи, в некоторых специфических случаях является более предпочтительной, чем та, что побывала в обычной духовке или на плите. Такое заявление сделала Ольга Багрянцева, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи.
Для начала стоит отметить, что еда из микроволновки является полностью безопасной, а также обладает той же питательной ценностью, что и еда, приготовленная традиционным образом. К такому выводу уже давно пришли ведущие специалисты Всемирной организации здравоохранения.
И даже более того — если речь идет о диетическом питании, то пища из микроволновки может быть даже более предпочтительной. Все дело в том, что во время приготовления в СВЧ-печи на продуктах не образуется золотистая корочка.
"Золотистая корочка, которую так любят некоторые люди, на самом деле состоит из довольно вредных веществ. Это, в частности, бензантрацен, бензапирен, а также прочие подобные соединения. При некоторых болезнях из рациона необходимо исключать жареное, поэтому микроволновка в таких случаях может быть очень кстати", — говорит Багрянцева, добавляя, что некоторые продукты в микроволновке готовить нельзя — например, яйца, которые в СВЧ-печи взрываются.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #2 написал: Galaxycon (5 июля 2020 01:06) Статус: |
Так я и поверил! А куда девать исследования немцев во время ВОВ, которые делали опыты на пленных, кормили их едой приготовленной в микроволновке (это сейчас так её называют), ведь действие разогрева под воздействием микроволнового излучения было известно давно, практически сразу с открытием радиоволн. И большого ума не надо, чтобы изготовить микроволновку, там ничего дефицитного нет. Так вот эти исследования попали советским специалистам, результаты были таковы, что решили не запускать в производство. Да и в США одна женщина - профессор пыталась было бороться против них, но её буквально съели корпорации изготовляющие микроволновки.
» #0 написал: vedrus (4 июля 2020 20:59) Статус: |
Так и есть. Маршалл Дадли в виде эксперимента проведённого в 2006г, поливал растения водой нагретой на обычной печи и в микроволновке. Через неделю вода из микроволновки убила растение. Т.е. микроволновая печь вызывает распад молекулярной структуры продуктов, делая их мёртвыми.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 1433
Рейтинг поста:
Ну тогда желудочная кислота, которая похлеще микроволновки растворяет продукты еще вреднее получается.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1789
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 874
Рейтинг поста: