Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Гаспачо — испанский холодный суп

Гаспачо — испанский холодный суп


4-07-2020, 10:39 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 080)

Гаспачо – традиционное испанское первое блюдо на основе томатов. Помимо ингредиентов, вам понадобится еще блендер и холодильник, потому что гаспачо, как и месть, — это блюдо, которое подают холодным.

Вам потребуется:

  • хлеб белый черствый – 150 г
  • перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • огурец – 1 шт. (среднего размера)
  • чеснок – 2 зубка
  • лук красный – 1 шт. (по желанию)
  • помидоры спелые – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • уксус хересный – 1,5 ст. л. (можно заменить красным винным уксусом или лимонным соком, что придаст гаспачо кислинку)
  • масло оливковое – 80 мл

 

Как готовить

  1. Разломать хлеб на кусочки, влить немного теплой воды и отставить в сторонку.

  1. Очищенный от семян болгарский перец и очищенный от кожуры огурец, а также лук и чеснок нарезать крупными кубиками.

  1. Если у помидоров тонкая кожица, ее можно не снимать, достаточно вырезать место прикрепления плодоножки. Если же кожица толстая, придется от нее избавляться. На «попке» каждого помидора сделать крестообразный надрез, опустить их буквально на полминуты в кипяток, а затем сразу же – в емкость с ледяной водой. После этого кожица легко снимется. Подготовленные помидоры нарезать на крупные кусочки.

  1. Все овощи переложить в глубокую кастрюлю, посолить, влить уксус и оливковое масло и добавить размоченный хлеб. С помощью блендера измельчить все до пюреобразной консистенции.

  1. Чтобы гаспачо стал еще более однородным по консистенции, протереть полученную массу через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
  2. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодильник часа на 2-3, чтобы суп охладился.

Гаспачо можно подавать как в тарелках, так и в глубоких стаканах. Его принято украшать мелконарезанным луком, огурцом, перцем, зеленью, сухариками и даже оливковым маслом.



Источник: justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится16



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map