Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » 10 рецептов сливовых пирогов для ценителей нежного фруктового вкуса

10 рецептов сливовых пирогов для ценителей нежного фруктового вкуса


4-07-2020, 10:38 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 566)

Захотелось побаловать себя сладким с вкусовой изюминкой. Есть один фрукт, что оценят гурманы. Слива имеет свойственную ей терпкость, поэтому она идеально сочетается с бананом и яблоками. Какао, нежирный творог и белковый крем с карамелью придают ей неповторимый оттенок.

1.Творожный пирог со сливами

В состав входят следующие ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • творог – 300 г
  • мука и сахар – по 120 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сливочное масло, разрыхлитель и панировочные сухари — все по 10 г
  • слива – 500 г

Этапы приготовления

С помощью венчика или миксера нужно приготовить белковый крем: взбить яйца с сахаром. В эту же смесь добавляется творог, после чего массу необходимо снова взбить. Далее идут масло и смесь муки и разрыхлителя. Остается только хорошенько замесить тесто.

Силиконовую форму нужно смазать маслом и посыпать сухариками. Если нет оливкового, то подойдет и маргарин, и растительное, и сливочное масло. Здесь цель одна – не допустить прилипания пирога к форме.

Выложите основу в форму, добавьте сливы, разделенные на 2 части. В данном рецепте нужно выложить половинки ягод срезом вниз, хотя это не принципиально. Как бы вы не выложили сливу, выпечка будет вкусной.

Готовится пирог всего 30 минут, но нагрев духовки должен быть около 170°C.

2.Слоеный пирог со сливами

Состав:

  • готовое слоеное тесто – около 500 г
  • сливы – четверть килограмма
  • крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • сахар – 100 г и сахарная пудра – 2 ст.л.
  • молоко – около 2 ст.л.

Этапы приготовления

Покупное тесто – это спасение хозяйки в условиях катастрофической нехватки времени. Достаточно раскатать его на пергаменте толщиной около 5-7 мм и выложить сливу полосой посередине.

Начинку нужно посыпать сахаром и крахмалом. По обоим краям теста нужно сделать диагональные разрезы. У вас получится несколько полос с шириной 1.5-2 см. Изюминка формы – это покрытие сливы переплетенными полосками.

Теперь нужно смазать пирог молоком или чаем. Выпечка будет готова через 30-35 минут, если температуру выставить на 200°C ровно. Украшением пирога служит сахарная пудра. Ее можно заменить любой другой кондитерской посыпкой на выбор.

  1. Пирог со сливами на песочном тесте

Состав:

  • сливочный маргарин или сливочное масло – около 180 г
  • сахар – 180 г
  • мука – чуть больше 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванилин и корица – по 5 гр.
  • щепотка ванилина
  • полкилограмма сливы

Этапы приготовления

Работа начинается с замеса теста миксером или вручную. Достаточно просто смешать по 80 г маргарина и сахара, половину муки, разрыхлитель, ванилин и яйцо.

Дно формы или сам противень нужно застелить пергаментом. Теперь распределите тесто равномерно по поверхности (можно с помощью маленькой деревянной скалки), оставьте в холодильнике на 30 минут. За это время оно лучше склеится, станет более податливым.

Оставшийся маргарин, сахар и мука соединяются с корицей до образования мелкой крошки.

Из слив нужно убрать косточки и поделить их на две части. Внимание: ягоды выложить на тесто срезом вверх. Остается всего ничего: посыпать пирог крошкой и выпекать при 180°C около 40-60 минут в зависимости от особенностей духовки.

  1. Сливовый пирог с заварным кремом

Состав:

  • мука – четверть килограмма
  • сливочное масло мороженое – 100 г или 4 ст.л.
  • молоко – 350 мл и еще 5 ст.л.
  • желток яичный – 4 шт.
  • сахар коричневый – 120 г
  • слива – чуть меньше 500 г
  • ванилин

Этапы приготовления

Масло измельчить на терке, соединить его с мукой в количестве 200 г. Теперь нужно добавить 5 ложек молока (обязательно холодного)  и замесить тесто. Его нужно раскатать и уложить в форму, после чего охладить в холодильнике на нижней полке.

Этим временем готовится начинка. Оставшееся молоко нужно подогреть до кипения. Остальные ингредиенты – желтки, сахар и ваниль с мукой нужно смешать. Медленно помешивая надо влить в эту смесь горячее молоко, проварить смесь до загустения крема.

Осталось положить на холодное тесто крем, уложить сверху измельченные на дольки сливы, слегка вдавив. Выпечка готовится 50-60 минут при 190 градусах. Подавать к столу охлажденным.

5.Сливовый пирог на сметанном тесте

 Состав блюда небольшой и включает:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – неполный стакан и пара ст.л. сахарной пудры
  • нежирная сметана (10-15%) – 200-250 г
  • мука высшего сорта – 230 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • слива – около 800 г

Этапы приготовления

Яйца и сахар традиционно взбиваются миксером до образования достаточно густой и объемной массы. Сметана добавляется в процессе взбивания без остановки процесса. Муку нужно просеять и хорошенько перемешать с разрыхлителем. Остается соединить мучную и сметанную смесь при помощи ложки.

Вторая часть приготовления – это подготовка слив. Каждую из них нужно поделить на 4 части, убрав косточки. Если форма для выпечки металлическая, то лучше обложить ее пергаментом. Если же силиконовая, то достаточно смазать емкость любым видом масла при помощи кулинарной кисточки. Осталось залить сюда тесто, украсив верхушку ягодами. Выпечка будет готовиться 45 минут при стандартной температуре: 180°C. Остается посыпать готовый пирог сахарной пудрой и подавать к столу.

 

6.Пирог с карамельными сливами

Состав ингредиентов:

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – чуть более стакана – 300 г
  • молоко – чуть менее 100 г
  • сливочное масло – 160 г
  • мука – 200 г
  • слива – около 600 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • ваниль – щепотка

Этапы приготовления

Яйца и сахар (200 г) полностью взбить до растворения крупиц сахара. Нередко кулинары используют сахарную пудру, т.к. она растворяется совсем. В данную массу положите ванилин, молоко, часть масла – оставьте пока только около 40 г или 2 ст.л., они пригодятся чуть позже. Замесите тесто, оно должно иметь консистенцию густой сметаны.

Сливы лишите косточек, разрежьте на 2 дольки. Теперь остаток сливочного масла нужно растопить на плите, смешав со 100 г сахара. Когда смесь станет коричневой – пора снимать кастрюльку с огня.

Теперь наступает самое интересное: в форму положить пергамент, залить равномерно карамель, положить каждый кусочек сливы срезом вниз и залить это все тестом.

Осталось разогреть духовую печь до 180 градусов и выпекать примерно час. Время выпекания – относительное. Оно зависит от того, газовая духовка или электрическая, а также конкретных особенностей плиты, что находится дома. В любом случае не рекомендуется забывать о выпечке в течение часа. Уже через 30 минут можно проверять готовность пирога зубочисткой. Если она выходит сухой из него, то десерт готов. Нельзя сразу вынимать десерт из формы: дайте ему остыть хотя бы полчаса.

7.Сливовый пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт., если они среднего размера, если крупные, то можно 2
  • сахар и мука по 200 г
  • яблоко – 3 шт. среднего размера
  • слива – около 300 г
  • сливочное масло и разрыхлитель – по 10 г
  • щепотка соли и ванилина

 Этапы приготовления

Прежде всего надо взбить яйца. Заметьте, до того, как будет добавлен сахар. Лишь когда яичная смесь станет воздушной и густой, можно увеличить ее с помощью сахарного песка. Чтобы приготовить тесто, остается только добавить небольшими порциями муку и специи (соль, ваниль, разрыхлитель). В итоге тесто будет достаточно жидким и однородным.

Начинку готовить легко: яблоки крупно нарезать, а сливу лишь разделить пополам. Теперь смажьте силиконовую форму маслом. Сначала идет слой фруктов, затем — слой сахара и все тесто. Выпекается пирог примерно 45 минут при обычном нагреве — 180°C.

8.Сливовый пирог на кефире

Состав:

  • сахар и кефир по 200 г
  • яйцо – 3
  • ванильный сахар – 0.5 ч.л.
  • сливочное масло или маргарин – 100 г
  • мука просеянная – около 260 г
  • слива – 400 г
  • соды – 10 г, но можно меньше

 Этапы приготовления:

С помощью венчика, вилки или миксера нужно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Теперь положите в емкость растаявшее масло, кефир, соду. После перемешивания этих ингредиентов можно засыпать порциями муку и замесить тесто.

Тесто залить в форму, застеленную пекарской бумагой, сверху положить сливы, поделенные на 4 части каждая. Пирог подрумянится примерно через 40-50 мин при 170°C.

9.Сливовый пирог с начинкой из бананов и рома

Состав:

  • банан – 2 шт.
  • слива – 400 г
  • сахар – 235 г
  • мука – 160-170 г
  • сливочное масло или его заменитель – 125 г
  • ром – столовая ложка
  • лимонный сок, разрыхлитель, корица – по 1 чайной ложке каждого ингредиента
  • яйцо – 2 шт.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • ванилин – щепотка

Этапы приготовления

Первым делом готовим начинку. Бананы и сливы надо порезать крупными дольками. К ним добавляем 30 г сахара, лимонный сок и ром. Оставляем смесь на несколько минут.

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и размешать смесь. Осталось положить небольшими порциями муку, разрыхлитель, крахмал и пряности (ваниль, корица). Для удобства можно маслянистую и мучную смесь готовить отдельно, а потом смешивать.

Смазанная маслом форма заливается тестом. Сверху открытого пирога надо выложить подготовленные фрукты вместе с их соусом. Через 40 минут пирог будет готов. Температура выпекания – традиционно 180°C.

10.Сливово-шоколадный пирог

Состав:

  • мука – 160 г
  • разрыхлитель или сода, корица и кардамон молотый – все ингредиенты по половине чайной ложки
  • какао – 30 г или столовая ложка с горкой
  • соль
  • 115 г сливочного масла, немного растительного
  • сахар – 130 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 120 — 130 мл
  • слива – 300 г

Этапы приготовления

Сначала делаем тесто. Мука, разрыхлитель, специи и какао нужно смешать. В отдельной емкости взбиваем миксером растаявшее масло с сахаром. Сюда же надо добавить яйцо и молоко. Взбить еще раз.

Остается смешать обе смеси, смазать маслом форму и залить получившееся тесто. Сливы, разрезанные на 2 части, вдавливаются срезом вверх поверх теста. Выпечка готовится в духовке 30-35 минут при 180 °C.



Источник: justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Ключевые теги: Готовим дома
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map