Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Осталось ненужное варенье? Почему бы не сделать из него алкогольный нектар?!

Осталось ненужное варенье? Почему бы не сделать из него алкогольный нектар?!


2-07-2020, 13:00 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 298)

varenie

Кто из нас в состоянии обойтись без запасов варенья?! Оно засахаривается, а затем годами склянки с ним пылятся в глубине кладовых, съедают ценное пространство холодильников. Невзирая на это, каждую осень мы начинаем под девизом «Начинаем варить!»: оптом закупаем сахар, стерилизуем кучу банок, занимаем полностью плиты самыми большими емкостями. Так мы создаем свой филиал ада на собственной кухне – филиал, хотя и очень приятно пахнущий.

 

Выйдя из ажиотажа, мы сразу задумываемся, как быть с лакомствами от прошлого сезона. Жаль выбрасывать плоды своих трудов – и не нужно. Ведь этот продукт великолепно подходит для выпуска различных алкогольных «нектаров и амброзий». Сделанное из прежнего варенья домашнее винцо радует великолепным ароматом и незабываемым привкусом. На букет с нотками столь благороднейшего коктейля повлияет то, какое именно варенье вы взяли для его приготовления.

 

Итак, нам пригодится: литр фруктового или же ягодного вареница, три литра остывшего кипятка и сто десять грамм изюма. Далее действуем по приведенным ниже шагам.

 

Раз: подготовь банку

Прежде чем делать вино, нужно приготовить для него тару. Тут лучше всего подойдет любая эмалированная, керамическая или стеклянная посудина. Она ни за что не должна оказаться металлической. Иначе, когда пойдет операция брожения твоего фирменного алкогольного нектара, одновременно стартует совершенно лишняя окислительная реакция.

 

Итак, отведенную под вино банку обработай пищевой содой. Для этого подойдет любая губка должного размера. Неоднократно хорошенько сполосни банку под потоком теплой водицы. Затем обдай ее свежим кипятком. Аккуратность не помешает, дабы не обжечься самой и не ошпарить окружающих.

 

Два: начало процесса

Кипятим воду. Тем временем вареньице надо переложить в выбранный сосуд, туда же добавить промытый изюм. Вода кипит? Отставь ее подальше — остужаться.

 

Обрати внимание: нужна для винодельческого процесса теплая вода. Ее нужно налить в посудину с нашими ингредиентами. Как можно лучше смешай получившееся нечто деревянной ложкой. Емкость закрой капроновой крышкой, отставь в тепло. Летом подойдет кухня, где всегда достаточно жарко. Зимой для ускорения процесса брожения лучше разместить посуду с будущим вином под батареей. Главное – чтобы ее случайно не разбили домашние животные или дети.

 

Три: обязательно сцеди мезгу

Выждав десять дней, можно извлекать из укромного местечка наш сосуд. Открой крышечку. Под занавес процедуры брожения мезга непременно окажется не на дне, а сверху. Ложкой убери мезгу в марлю, с ее помощью сцеди жидкость, и выкинь жмых.

 

Четыре: на полпути к финишу

Содержимое банки нужно процедить и добавить жидкость, сцеженную с мезги. У тебя получилось сусло, продукт так называемого первичного брожения. Хорошенько помой любую удобную посуду и налей туда сусло. Чистейшую перчатку из резины надеваем сверху, вместо пробки или крышки и ставим в темное местечко.

 

Обычно брожение занимает порядка сорок деньков. Лучше, конечно, это контролировать, наблюдая за поведением перчатки. Если она надулась и поднялась, а после вновь опустилась, это говорит о том, что время пришло. Цвет жидкости в банке при этом будет достаточно прозрачным.

 

Пять: финальный этап приготовления вина

Этот этап нужно начать с подготовки тары, в который ты планируешь хранить свое домашнее вино. Желательно выбрать бутылки из стекла, емкость которых – пятьсот — семьсот миллилитров. Ершиком, которым ты моешь посуду, тщательно промой все бутылки.

 

Как только твой напиток готов, самое время открывать емкость и разливать домашнее вино по бутылкам, оставляя осадок на дне. Закрой бутылки маленькими крышечками из капрона или пробками, что предпочтительнее. В идеале пробки должны быть деревянными. Готовое расфасованное вино переложи по возможности в прохладное и темное место. Когда после розлива пройдет пара месяцев, продукт можно будет употреблять. Крепость такого сделанного из варенья домашнего винца составляет около десяти градусов.

 

Прежде чем выносить вино к столу, охлади его слегка в холодильнике. Теперь перелей в графин, возьми бокалы и подавай гостям. Наверняка этот алкогольный напиток приятно впечатлит самых взыскательных гостей. К вину можно предложить конфеты, шоколад или фрукты. Можно угощать домашним напитком и параллельно с базовыми блюдами. От этого оно не станет менее вкусным.

 

Лайфхаки от опытных виноделов!

Напоследок поделимся несколькими лайфхаками, что пригодятся в процессе приготовления.

 

  1. Баночное горлышко прикрывают не только перчаткой из резины, но и специальным гидрозатвором. Речь идет о такой трубочки, у которой второй конец опускаются еще в одну банку – уже с водой.

 

  1. Независимо от выбора, твой напиток получится особенно вкусным, если ты сделаешь микс из разных варений. Так набор оттенков аромата и вкуса будет гораздо богаче. Предположим, вино готовится из сладкого варенья, скажем, из клубничного или малинового. Тогда исходный продукт лучше смешать с кислым вареньем: крыжовниковым или черносмородиновым.

 

  1. Отличное вино получится у тебя из таких варений, как абрикосовое, сливовое или яблочное. Добавь к этим консервациям немножко меда: он придаст вину свой тонкий и легкий аромат.

 

  1. На игристый напиток следует пускать исключительно не испорченное варенье. Плесень в любом ингредиенте недопустима.

 

  1. Бери достаточно большую банку, чтобы был простор для процесса брожения.

 

  1. Готовый напиток лучше хранить в стекле.

 

Удачи в приготовлении!



Источник: /justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Ключевые теги: Готовим дома
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map