Японские ученые нашли способ сохранить память при болезни Альцгеймера. Исследование показало, что фрагмент белка из соевых бобов благотворно сказывается на здоровье пациентов.
Молекула, выделенная сотрудниками Университета Кюсю, содержит аминокислоты тирозин и пролин. Она попадает в желудок вместе с бобами, а затем проникает в мозг в неизмененном виде.
Ученые провели серию опытов с лабораторными мышами. Им ввели вещество, ухудшающее работу памяти. Затем одной группе выдали фрагмент белка, и оказалось, что после этого грызуны лучше запоминают дорогу в лабиринте. Мыши, которые не получали нужной молекулы, справлялись с заданиями гораздо хуже.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+