Низкая калорийность, благоприятное воздействие на организм и способность эффективно утолять жажду — это, как выяснилось, не все положительные качества арбуза. Косточки этой ягоды, как пишет сетевое издание "Актуальные новости", оказались практически идеальным суперпродуктом.
Косточки арбуза есть не принято, а зря. В них, как установили ученые, множество чрезвычайно полезных для человеческого организма веществ — например, витаминов группы B, железа и других микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот, а так далее. Плюс, косточки арбуза содержат клетчатку, которая очень полезна для желудочно-кишечного тракта.
Для того, чтобы косточки арбуза эффективно усваивались организмом и не раздражали кишечник, их нужно тщательно пережевывать. Но не стоит сразу же пытаться съесть слишком много косточек — лучше начать с умеренных порций. Такими рекомендациями поделились эксперты Федерального центра питания Германии, изучившие пользу семян арбуза.
Интересно, что о пользе семян арбузов знают жители некоторых арабских стран. Здесь принято сушить или жарить арбузные семена, а затем добавлять их в салаты и супы, а также в выпечку. Семена арбуза, кстати, можно измельчать в кофемолке, а затем добавлять получившийся порошок в разные блюда. Кроме того, из высушенных косточек даже можно заваривать чай.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #2 написал: fizik_dao (25 июня 2020 17:12) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 1783
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 65
Рейтинг поста: