Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » DT: врачи предупредили о хронических последствиях коронавируса для здоровья человека

DT: врачи предупредили о хронических последствиях коронавируса для здоровья человека


24-06-2020, 12:20 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (618)
Британские врачи предупредили о том, что тяжёлые последствия заболевания COVID-19 могут преследовать вылечившихся всю оставшуюся жизнь, передаёт The Daily Telegraph. В Национальной службе здравоохранения Великобритании отметили, что выписанные пациенты могут страдать от фиброза лёгких, хронической усталости, повреждений мозга, психологических расстройств, а также поражений сердца.
DT: врачи предупредили о хронических последствиях коронавируса для здоровья человека
Reuters

Каждый третий пациент, восстанавливающийся от коронавируса, может всю оставшуюся жизнь страдать от повреждения лёгких, хронической усталости и психологических расстройств, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на данные Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Кроме того, как отмечает издание, появляется всё больше доказательств того, что вирус может вызвать стойкие или даже постоянные травмы, в том числе поражение мозга и повышенный риск болезни Альцгеймера.
 
В интервью The Daily Telegraph руководитель нового центра по восстановлению после излечения от COVID-19 доктор Хилари Флойд заявила, что обеспокоена тем, как мало известно о том, насколько долго могут сохранятся последствия заболевания.
 
Флойд призналась, что шокирована тем, как много молодых пациентов центра, а также людей без сопутствующих заболеваний от 40 до 50 лет, которых поразил вирус, сейчас страдают от хронической усталости или нетрудоспособности.
 
«Это люди, которые были независимыми, они могли возглавлять собственное предприятие, ходить в спортзал, плавать, быть активными — сейчас они находятся в такой состоянии, что не могут встать с постели», — заявила Флойд.
 
Опираясь на текущую статистику, в Национальной службе здравоохранения предположили, что у 30% вылечившихся от COVID-19 в дальнейшем может развиться фиброз лёгких. Там также предупредили, что до половины всех пациентов в отделениях интенсивной терапии, могут остаться с «постоянными физическими, когнитивными и психологическими нарушениями», включая хроническую усталость.
 
В одном из семи случаев тяжёлые пациенты могут пострадать от длительного или необратимого повреждения мозга. 70% выздоровевших будут страдать от бредового расстройства, а в каждом пятом случае это станет «установленным когнитивным нарушением».
 
Более того, каждый десятый выписанный из больниц Великобритании после лечения от COVID-19 остаётся с острым поражением сердца. При этом множество пациентов пытаются справиться с психологическим воздействием изменений в их здоровье.
 
«Мы весьма обеспокоены количеством госпитализированных людей, нуждающихся в последующем лечении. Многие из них страдают от довольно длительного воздействия, особенно те, у кого заболевание протекало в острой форме», — приводит издание слова члена британской правительственной группы по новым угрозам респираторных вирусов профессора Питера Опеншоу.
 
По его словам, пациентам, которым потребовалось лечение в интенсивной терапии, обычно необходимо около года для возвращения к полноценной жизни, тогда как часть из них никогда не излечится от последствий коронавируса для здоровья.
 
Опеншоу добавил, что картина долгосрочных эффектов пока только начинает проясняться, однако предположил, что примерно каждый десятый пациент будет страдать от «хронических проблем» со здоровьем, пишет The Daily Telegraph.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-06-24/DT-vrachi-predupredili-o-hronicheskih


Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map