Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Хочу сбежать от мужа, но боюсь не прокормить ребенка

Хочу сбежать от мужа, но боюсь не прокормить ребенка


19-06-2020, 16:57 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (699)

Замужем 5 лет, сыну 4 года. Муж — неуравновешенный, вспыльчивый, агрессивный. Давно не вижу будущего с человеком, который во всем обвиняет, манипулирует, часто обижает и унижает. Понимаю — надо уходить, и чем быстрее, тем лучше. Решение созрело уже три года назад, а сил не хватает. Финансово не способна пока обеспечить себя и ребенка. Родители в другом городе, рассчитывать только на свои силы боюсь, ребенок почти не ходит в садик, часто болеет. Жить в постоянном стрессе и скандалах устала. Все жду удачного случая, а жизнь идет.

Виктория, 39 лет

Находиться в отношениях с манипулятором — все равно что сидеть в тюрьме, только в эмоциональной. Вас держат запертой в неприятном месте, над вами издеваются, вы не чувствуете себя свободной.

Планировать выход из разрушающих отношений нужно так же, как люди планируют побег. Но перелезть через стену — не самое главное. Главное — потом не попасть обратно. Что же нужно для этого сделать?

  1. Повысить самооценку. Вы боитесь рассчитывать только на себя, боитесь принимать решения самостоятельно, потому что не верите в себя. Возможно, вам помогут книги и статьи на тему самооценки, консультация психолога или курсы по развитию уверенности в себе.
  2. Найти сообщников на воле. Подумайте, кто из родственников, друзей, знакомых может поддержать вас хотя бы эмоционально. Если какое-то время смогут поддержать и материально — еще лучше.
  3. Подготовить финансовую подушку. Отложите деньги, на которые сможете пару месяцев прожить вместе с ребенком.
  4. Разработать план. Продумайте, где вы будете жить, сколько будете за это платить, сколько сможете зарабатывать. Если ребенок не ходит в сад, вы можете получить новую онлайн-профессию и работать из дома.

Любая неуверенность — это страх перед неопределенностью. Бороться с ней можно только одним способом: по возможности распланировать будущее. Составьте план А (по пунктам: 1, 2, 3, 4, 5…). И на случай, если что-то пойдет не так, придумайте план Б (тоже по пунктам: 1, 2, 3, 4, 5…). Чем подробнее планы, чем больше помощников вы найдете, тем увереннее будете себя чувствовать.

И еще один важный момент: время, когда вам не будет страшно, никогда не наступит. Потому что тот, кто действует, как правило, боится. Люди, которые прыгают с парашютом, делают это вместе со страхом. Страх проходит не перед прыжком, а после. Поэтому не ждите, когда страх исчезнет, а действуйте вместе с ним.

https://www.psychologies.ru/st...



Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map