Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 6 безумных вещей, которые происходят с тобой во сне

6 безумных вещей, которые происходят с тобой во сне


18-06-2020, 20:21 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: saint_cooper | комментариев: (1) | просмотров: (2 120)

Падение в пропасть
Бывало ли так, что ты, уже будто бы во сне, просыпался от ощущения, словно летишь в пропасть? Не переживай, ты не один такой. Подобный феномен известен как «гипнагогическое подергивание» и возникает, когда мозг, отходя ко сну, выключается раньше, чем тело. «Этот эффект может ощущаться как плавное погружение или, напротив, резкое падение вниз, — рассказывает В. Кристофер Уинтер, сомнолог и директор Центра сна при Госпитале Марты Джеферсон (США). — Чаще всего это случается, когда человек долго не спал, или сильно перетрудился, или испытывает стресс. Его мозг быстро погружается в состояние сна, а тело за ним не поспевает».

Сонный паралич
Ты просыпаешься и понимаешь, что не можешь ни пошевелиться, ни заговорить —катастрофа! Подобное ощущение может длиться от нескольких секунд до нескольких минут, а феномен носит название «сонного паралича». Принцип его — обратный описанному в предыдущем пункте: мозг просыпается до того, как оцепенение, в котором пребывает тело во время сна, пропадает. «Ты понимаешь, что не можешь пошевелиться или вздохнуть, — рассказывает Уинтер. — Но причин для беспокойства нет: никакого реального вреда организму это не наносит».

Сомнамбулизм
Что может (гипотетически) нанести вред, так это сомнабулизм, или, проще говоря, хождение во сне. Известны случаи, когда люди в подобном состоянии не только ходили, но и разговаривали, водили автомобиль (вроде бы даже без травм) и занимались сексом. «В состоянии сомнамбулизма твой мозг бодрствует ровно настолько, чтобы совершать привычные действия — но не достаточно, чтобы осознавать это», — объясняет Уинтер.
Разговор во сне
Согласно результатам проведенного Американской академией сомнологии исследования, примерно 5% совершеннолетних людей разговаривают во сне. Большинство подобных монологов малосодержательны и длятся не более 30 секунд. «Обычно подобный эффект наблюдается в первые часы после засыпания, когда тело еще не погрузилось в глубокий сон и в нем еще достаточно сил, чтобы реагировать на происходящее вокруг», — рассказывает Уинтер.

Повторяющиеся сны
«Во время сна — и сновидений — мозг как бы занимается сортировкой впечатлений, на основе которых будут выстроены воспоминания, — объясняет доктор Уинтер. — Если тебе часто снится один и тот же сон, это признак того, что мозг никак не может справиться с каким-то переживанием. Как только выход будет найден, повторяющиеся сны перестанут тебя мучить».

Синдром взрывающейся головы
Эффект столь же странный, сколь и его название: синдром взрывающейся головы характеризуется краткосрочным ощущением вспышки света или громкого шума в момент засыпания — как будто в голове что-то действительно взорвалось. «Природа этого явления во многом близка природе эффекта падения в пропасть, — рассказывает Уинтер. — Он происходит, когда мозг проваливается в сон, как бы опережая тело. Сама вспышка — не более чем сигнал бедствия, направленный, чтобы разбудить его». Никакой опасности «взрывающаяся голова» не несет, однако данный эффект может быть признаком расстройства нервной системы и стресса. Воспользуйся нашими инструкциями по здоровому сну, чтобы избежать его.



Рейтинг публикации:

Нравится18




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: СЕРЁЖКА (18 июня 2020 21:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 685
    Рейтинг поста:
    0
    это для особо серых мозгом...слепили из того что было..типа английских учёных для детсада

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map